Вам понадобится
  • - 300 г мякоти тыквы;
  • - 150 г креветок;
  • - 2 ст.л. масла подсолнечного;
  • - 150 мл. сливок 12%;
  • - 1 л воды;
  • - 1 крупная морковь;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 1 луковица;
  • - соль;
  • - свежая петрушка для украшения.
Инструкция
1
Очистите тыкву от семян и кожуры. Почистите морковь и лук.
2
Нарежьте тыкву крупными кусками, положите в кастрюлю с кипящей водой и отварите до полной готовности.
3
Налейте на сковородку подсолнечное масло, хорошо прогрейте и положите крупно нарезанные дольки чеснока. Обжарьте до появления золотистого цвета, а затем выбросите. Чеснок придает аромат подсолнечному маслу.
4
Очистите креветки, выложите их в чесночное масло и пожарьте 3-4 минуты. Готовые креветки выньте и выложите на тарелку.
5
Пожарьте крупно нарезанную морковь в этом же масле. Достаньте морковь и обжарьте лук.
6
После того как тыква сварилась, слейте воду из кастрюли (оставьте немного на донышке).
7
Выложите обжаренные овощи к кусочкам тыквы.
8
Измельчите блендером до получения однородной массы. Добавьте сливки, перемелите еще раз.
9
Поставьте кастрюлю с супом-пюре на огонь и доведите до кипения. Подавайте к столу в глубоких суповых тарелках. Положите сначала обжаренные креветки, затем выложите суп-пюре. Украсьте веточками свежей петрушки.