Вам понадобится
  • - творог 9% - 400 г;
  • - овсяные хлопья - 4 ст. л.;
  • - яйца - 2 шт.;
  • - мука - 100 г;
  • - мёд - 3 ст. л.;
  • - соль - щепотка;
  • - масло растительное - 2 ст. л.;
  • - груша - 1 шт.;
  • - слива - 2 шт.;
  • - персик - 1 шт.;
  • - лимон - 1 шт.;
  • - масло сливочное - 1 ч. л.
Инструкция
1
Приготовление теста для сырников. Яйца взбейте с медом (2 столовые ложки) и солью, добавьте творог. Перемешайте.
2
Овсяные хлопья измельчите в кофемолке или блендером до состояния муки. Смешайте пшеничную и овсяную муку. Постепенно вмешайте муку в творожную массу. Замесите тесто, закройте пищевой пленкой и оставьте на 15-20 минут.
3
Приготовление соуса. Фрукты тщательно промойте водой. С лимона снимите цедру (понадобится около 0,5 чайной ложки цедры), из мякоти выдавите сок (2 столовые ложки). С груши снимите кожуру, удалите семечки и перегородки. Мякоть нарежьте кубиками. Сливы и персик разрежьте пополам, удалите косточки, мякоть нарежьте мелкими кубиками.
4
Смешайте нарезанные фрукты и обжарьте их на сливочном масле около 1-2 минут. Затем добавьте лимонные сок и цедру. Тушите фрукты на слабом огне еще 2-3 минуты до загустения. Остудите. Добавьте оставшейся мед и перемешайте. Соус готов.
5
Из приготовленного теста сформируйте небольшие сырники. Обжарьте их на растительном масле до готовности. Выложите на порционную тарелку несколько теплых сырников, полейте соусом. Блюдо готово.