Вам понадобится
  • - 1ст. сливок;
  • - 700 мл. йогурта;
  • - 150 г кукурузных хлопьев;
  • - 120 г сливочного масла;
  • - 0,5 ст. сахара;
  • - 2 банана;
  • - 2-3 апельсина;
  • - 200 г консервированных абрикосов;
  • - 200 г клубники;
  • - 1,5 ст.апельсинового сока;
  • - 1 ст.л. желатина.
Инструкция
1
Уложите на дно формы для запекания специальную бумагу для выпекания. Смешайте сливочное масло с кукурузными хлопьями. Поместите смесь в форму для выпекания, разровняйте. Уберите в холодильник.
2
Отделите абрикосы от сока. Отлейте 1 стакан сока, подогрейте, положите сахар. Очистите бананы и апельсины от кожуры. Нарежьте бананы тонкими кусочками, апельсины разделите на дольки.
3
Залейте желатин теплой водой, дайте постоять для набухания, разведите в сиропе от абрикосов и остудите. Взбейте сливки и добавьте в желейную смесь.
4
Покройте желеобразным кремом корж из хлопьев. На верх коржа равномерно разложите консервированные абрикосы, клубнику и апельсины. В середину положите кружочки бананов. Поместите торт в холодильник на 6 часов.
5
Подогрейте оставшийся желатин, растворите его в апельсиновом соке, залейте им фрукты. Отправьте торт снова в холодильник на 4 часа.