Совет 1: Бризоль из мясного фарша

На первый взгляд, блюдо похоже на омлет, однако бризоль – это мясная котлета, обжаренная в яйце. Приготовление блюда требует сноровки и затрат времени. Но результат того стоит.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 300 г филе говядины;
  • - 200 г филе свинины;
  • - 1 луковица;
  • - 5-7 яиц;
  • - 2-3 ст. ложки растительного масла;
  • - 3 ст. ложки муки;
  • - 100 г зелени петрушки;
  • - перец, соль – по вкусу.
Инструкция
1
Перекрутите мясо говядины и свинины с луком, перемешайте. Положите приготовленный фарш мясной в глубокую миску, добавьте одно яйцо, всыпьте немного соли и перца по вкусу. Добавьте мелко порубленную зелень и перемешайте.
2
Взбейте блендером в широком блюде яйца до однородной консистенции, посолите, поперчите.
3
Слепите лепешку из небольшого количества фарша и переложите на доску, посыпанную мукой. Раскатайте лепешку толщиной 2-3 мм.
4
Сковороду с растительным маслом прогрейте на сильном огне.
5
Мясную лепешку аккуратно и тщательно обваляйте в яйцах и переложите на разогретую сковороду аккуратно, чтобы лепешка не развалилась.
6
Обжарьте бризоль с двух сторон и сверните в рулет, пока горячее. Продолжайте жарить еще несколько минут. Переверните, выложите на блюдо и украсьте зеленью.

Совет 2: Бризоль: что это такое и как его приготовить

Бризоль является блюдом французской кухни. В переводе слово «бризоль» означает «зажаренный в яйце». Блюдо готовится из отбивных, филе, а также из фарша.
Для приготовления бризоля из фарша по классическому рецепту понадобится: 800 г фарша из говядины, 2 крупных помидора, 160 г сыра, 200 г майонеза, 10 яиц, 4 зубчика чеснока, кетчуп, растительное масло, соль, перец, зелень. Выложите фарш в миску, добавьте 1 яйцо, соль, перец. Перемешайте, разделите на 10 равных порций. Сделайте 10 шариков. Натрите сыр на терке, нарежьте помидоры брусочками. Перемешайте майонез с чесноком, пропущенным через пресс. Возьмите 2 листа целлофана, на один выложите шарик из фарша, накройте вторым листом, тыльной стороной ножа раскатайте фарш между ними в тонкую лепешку разглаживающими движениями.

Взбейте 1 яйцо, вылейте в плоскую тарелку, снимите с мясной лепешки целлофан и этой стороной выложите ее на яйцо. Затем снимите второй лист целлофана. Разогрейте сковородку, налейте в нее растительное масло. Аккуратно переместите из тарелки в сковородку лепешку в яйце. Обжарьте ее с одной стороны, переверните и обжарьте с другой. Переложите лепешку на блюдо вниз яйцом. Смажьте ее майонезно-чесночным соусом, кетчупом, посыпьте помидорами и сыром, сверните аккуратно в рулетик. Таким же образом приготовьте остальной фарш.

Для приготовления бризоля из филе или отбивных понадобится: 500 г любого филе (мясного, рыбного) или отбивных, 2/3 стакана муки, 4 яйца, 4 ст.л. растительного масла, соль, перец. Разбейте яйцо в миску, размешайте его вилкой, посолите и поперчите. Филе или отбивные запанируйте в муке, обмакните в яйцо с двух сторон. Переложите на разогретую сковороду с маслом, вылейте сверху остатки яйца. Поджарьте бризоль с одной стороны, переверните и поджарите со второй стороны. Аналогично приготовьте все отбивные или филе.
Бризоль из филе или отбивных готовится под крышкой.


Для приготовления бризоля из кальмаров понадобится: 1 кг кальмаров, 3 ст.л. муки, 2 яйца, соль, перец, зелень. Для кляра: 2 яйца, вода, мука, соль, перец. Очистите кальмары от пленки, каждую тушку разрежьте пополам и отбейте так, чтобы ее площадь увеличилась приблизительно в 1,5 раза. Смешайте яйца с водой, перцем, солью, мукой. Смесь должна получиться достаточно жидкой. Обмакните каждую отбивную из кальмара в кляр и выкладывайте их по очереди на сковороду. Жарьте до румяной корочки с двух сторон. Каждую поджаренную тушку складывайте в отдельную кастрюльку. Оставьте кальмаров на полчаса, а затем сверните в рулет и уложите на тарелку.
Можно сделать бризоля из кальмаров любую начинку по вкусу, например, натереть сыр с чесноком.


Вот еще один интересный рецепт бризоля. Понадобится: 300 г фарша, 2 соленых огурца, 3 яйца, 2 ст.л. муки, майонез, молоко, соль, зелень. Вместо соленых огурцов можно взять грибы. Взбейте яйца, добавите немного молока, муку. Должно получиться жидкое тесто. Пожарьте на его сковородке, выкладывая тонким слоем. Выложите фарш в миску, посолите, поперчите, обжарьте в сковородке до полуготовности. Возьмите 1 «блин», положите на него фарш тонким слоем, а затем кусочки соленого огурца. Полейте майонезом, добавьте зелень. Сверните рулетик. Выложите рулеты на противень, смазанный сливочным маслом. Готовьте их в течение 20 минут в разогретой до 180оС духовке.

Совет 3: Бризоль с грибной начинкой

Сытное мясное блюдо очень привлекательное на вид и готовится сравнительно быстро. С начинкой можно варьировать на свой вкус.
Вам понадобится
  • - 300 г говядины (филе);
  • - 300 г свинина (филе);
  • - 4-5 шт. яиц куриных;
  • - 300-400 г шампиньонов;
  • - 1 ч. ложка паприки;
  • - 3-4 ст. ложки сметаны;
  • - 2 ст. ложки молока;
  • - 3 шт. кабачка
  • - 1 шт. лук;
  • - перец, соль;
  • - 1 ч. ложка муки;
  • - 1 ст. ложка масла сливочного;
  • - 3-4 ст. ложки масла подсолнечного;
  • - 10 шт. черри (для украшения);
  • - 6 веточек зелени (для украшения);
  • - 1 зубчик чеснока (для гарнира);
Инструкция
1
Приготовьте начинку для бризолей. Нашинкуйте мелко лук и обжарьте на сливочном масле. Добавьте порезанные шампиньоны и обжарьте. Перемешайте сметану с мукой, солью и добавьте к грибной смеси. Тушите, пока масса не загустеет, снимите с огня.
2
Сделайте бризоли. Порежьте мясо и измельчите в процессоре или в мясорубке с мелкой решеткой. Добавьте в фарш яйцо, соль, перец. Разделите фарш на 5 частей и сформируйте шарики. Положите мясной шар между двумя листами пищевой пленки и раскатайте скалкой.
3
Таким образом, раскатайте все пять частей фарша в лепешки диаметром 15-17 см. Взбейте оставшиеся яйца, влейте молоко (можно воду). Вылив часть яичной массы в плоскую тарелку, положите сверху мясную лепешку, освободив ее от целлофана.
4
Перенесите мясную лепешку соскальзывающим движением на разогретую сковороду с маслом и обжарьте с обеих сторон. Пожарьте все остальные лепешки. Сложите ещё горячими лепешки пополам. Начините бризоли грибной начинкой.
5
Подготовьте гарнир. Срезав концы кабачков, настругайте их вдоль овощечисткой на тонкие ленты. Посолите, нарезанные кабачки. Обжарьте на среднем огне слегка на подсолнечном масле чеснок, удалите его и, увеличив огонь до максимального уровня, выложите кабачки. Обжарьте кабачки, помешивая около 2 минут, пока не подвянут. Сняв с огня, посыпьте паприкой и украсьте зеленью и черри.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500