Вам понадобится
  • - 1 шт. цукини;
  • - 1 баклажан;
  • - 1 кг свинины;
  • - 1 сладкий перец;
  • - 6 шт. средних помидор;
  • - 6 шт. мелких картофелин;
  • - 20 мл оливкового масла;
  • - 1 шт. лимона;
  • - 50 г зелени кинзы;
  • - 2 шт. зубчика чеснока;
  • - 30 г зелени базилика;
  • - 5 г соли;
  • - 10 г черного молотого перца.
Инструкция
1
Вымойте и обсушите все овощи на бумажном полотенце. Картошку почистите. Перец почистите от семян и плодоножки. Чеснок очистите и помните в чеснокодавке или раздавите в керамической ступке. Положите его отдельно от других овощей. Раздавленный чеснок должен полежать около 30 минут.
2
Порежьте острым ножом овощи. Если картошка не достаточно мелкая разрежьте ее на половинки, но лучше всего брать небольшие картошины. Цукини и баклажаны нарежьте на небольшие кружочки. Помидоры на четвертинки.
3
Мясо хорошо промойте и нарежьте аккуратными одинаковыми кусочками. Нарежьте мелко зелень и смешайте в одной миске с чесноком, перцем и солью. Добавьте туда сок лимона и оливковое масло.
4
В емкость с зеленью положите мясо и овощи, перемешайте и дайте настояться 20-30 минут. Можно надеть овощи на шпажки и жарить.