Вам понадобится
  • - слоеное тесто - 800 г;
  • - рыбное филе - 450 г;
  • - лук - 1 шт;
  • - яйцо - 1 шт;
  • - петрушка;
  • - соль;
  • - перец черный молотый;
  • - яичный желток.
Инструкция
1
Выложите в блендер рыбное филе и очищенный репчатый лук. Данную смесь измельчите. Затем туда же прибавьте нарезанную петрушку, а также соль и черный молотый перец. Все тщательно перемешайте. Таким образом, получился фарш. Кстати, для приготовления данного блюда можете использовать любую рыбу.
2
От полученного фарша отщипните небольшой кусочек и скатайте его по форме шара, размер которого равен размеру грецкого ореха. Так проделайте со всем оставшимся фаршем. В итоге должно получиться приблизительно 21-23 шарика.
3
Слоеное тесто раскатайте с помощью скалки и нарежьте на полоски, толщина которых равна приблизительно 1 сантиметру.
4
Полученными полосками обмотайте шарики из фарша. Их уходит на один такой шарик около 2. Если у вас не получается данная процедура, то раскатайте тесто сильнее. Таким образом, лента становится шире и ее проще наматывать.
5
Яичный желток немного взбейте в отдельной посуде. Полученной массой тщательно смажьте обмотанные полосками из теста шарики из фарша.
6
Духовку разогрейте до температуры 200 градусов и отправьте выпекаться закуску, выложенную на противень, приблизительно на полчаса. Готовую выпечку остудите и подавайте к столу. Рыбные шарики в слоеном тесте готовы!