Вам понадобится
  • - масло сливочное - 110 г;
  • - крахмал кукурузный - 1 стакан;
  • - мука пшеничная - 1 стакан;
  • - сахарная пудра - 0,5 стакана;
  • - яйцо - 1 шт;
  • - ванилин - 1 пакетик;
  • - повидло - 100 г;
  • - шоколад - 80 г.
Инструкция
1
Сливочное масло размягчите, подержав его некоторое время при комнатной температуре. Затем взбейте и соедините с сахарной пудрой. Туда же прибавьте ванилин и яйцо. Полученную смесь взбейте еще раз.
2
К сливочно-сахарной смеси прибавьте кукурузный крахмал. Взбивайте полученную массу до тех пор, пока она не станет однородной.
3
Пшеничную муку тщательно просейте, после чего введите к остальной массе. Вымесите тесто. Оно должно получиться очень мягким и нежным. Затем оберните его пищевой пленкой и поместите в холод приблизительно на 30 минут.
4
От охлажденного теста отщипните небольшой кусочек и скатайте его в виде шара. Придайте полученной фигуре овальную форму и слегка расплющьте. Далее возьмите вилку и ее зубчики прижмите к одному краю теста. Точно такие же действия проделайте с оставшимся тестом.
5
Противень накройте листом пергамента и выложите на него на небольшом расстоянии друг от друга будущее печенье. Отправьте лакомство выпекаться в разогретую до температуры 180 градусов духовку приблизительно на 10 минут.
6
Готовую выпечку остудите. Для того чтобы сделать одно печенье, потребуется 2 запеченных половинки. На одну из них выложите повидло, можно использовать любое, а второй накройте первую.
7
Шоколад разломайте на дольки и растопите либо в микроволновке, либо на водяной бане. Затем окунайте в него лакомство, но только не полностью, а лишь до половины и непременно ту сторону, где нет отметин от вилки. Дайте шоколаду застыть. Турецкое печенье "Курабье" готово!