Вам понадобится
  • На 1 горшочек:
  • - 4 куска палтуса
  • - 1 столовую ложку растительного масла
  • - 0,5 стакана хлебных крошек или панировочных сухарей
  • - свежая петрушка
  • - 2 зубчика чеснока
  • - 200 г пармезана
  • - 1 лимон
  • - соль, перец по вкусу
Инструкция
1
Палтус почистить, помыть, обрезать хвост и плавники. Разрезать на порционные куски. Петрушку мелко покрошить. Чеснок раздавить в чеснокодавке или натереть на мелкой терке. Пармезан натереть на мелкой терке. Лимон тонко порезать.
2
Смазать дно горшка растительным маслом. Рыбу поперчить, посолить, обвалять в сухарях и удобно уложить в горшочек.
3
Измельченную петрушку смешать в миске с раздавленным чесноком и тертым пармезаном, посолить, поперчить и пересыпать рыбу. Добавить воды так, чтобы она покрыла рыбу полностью.
4
Закрыть горшочек крышкой и поставить в духовку. разогретую до 230 градусов. Оставить на 20-30 минут, после чего - вынуть и закутать в полотенце.
5
Подавать рыбу к столу нужно теплой, хотя можно есть палтус и холодным. К рыбе на тарелочку положить тонкие кусочки лимона, несколько листочков петрушки. Это блюдо прекрасно сочетается с белым сухим вином.