Совет 1: Волшебный горшочек: запеченный палтус

Палтус - уникальная по вкусовым и питательным качествам рыба. Приготовленная в горшочке, она особенно вкусна и по праву считается диетическим продуктом, так как при готовке таким способом палтус менее жирный и калорийный.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • На 1 горшочек:
  • - 4 куска палтуса
  • - 1 столовую ложку растительного масла
  • - 0,5 стакана хлебных крошек или панировочных сухарей
  • - свежая петрушка
  • - 2 зубчика чеснока
  • - 200 г пармезана
  • - 1 лимон
  • - соль, перец по вкусу
Инструкция
1
Палтус почистить, помыть, обрезать хвост и плавники. Разрезать на порционные куски. Петрушку мелко покрошить. Чеснок раздавить в чеснокодавке или натереть на мелкой терке. Пармезан натереть на мелкой терке. Лимон тонко порезать.
2
Смазать дно горшка растительным маслом. Рыбу поперчить, посолить, обвалять в сухарях и удобно уложить в горшочек.
3
Измельченную петрушку смешать в миске с раздавленным чесноком и тертым пармезаном, посолить, поперчить и пересыпать рыбу. Добавить воды так, чтобы она покрыла рыбу полностью.
4
Закрыть горшочек крышкой и поставить в духовку. разогретую до 230 градусов. Оставить на 20-30 минут, после чего - вынуть и закутать в полотенце.
5
Подавать рыбу к столу нужно теплой, хотя можно есть палтус и холодным. К рыбе на тарелочку положить тонкие кусочки лимона, несколько листочков петрушки. Это блюдо прекрасно сочетается с белым сухим вином.

Совет 2: Волшебный горшочек: баклажаны с грибами

Баклажаны с грибами, запеченные в горшочке, станут украшением любого обеда. Это блюдо прекрасно сочетается с мясом. птицей и рыбой.
Вам понадобится
  • - 4 горшочка
  • - 4 крупных баклажана
  • - 2-3 луковицы репчатого лука
  • - 4 куриных яйца
  • - 4 больших белых гриба-боровика (можно заменить шампиньонами)
  • - 4 десертных ложки сливочного масла
  • - 4 десертных ложки растительного масла
  • - 1,5 столовые ложки пшеничной муки
  • - 1 стакан сметаны
  • - укроп. петрушка - по вкусу
  • - соль, молотый черный перец - по вкусу
Инструкция
1
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать крупными кубиками или кольцами, сложить в миску, посолить и оставить на 1 час. Яйца отварить вкрутую и оставить остывать в холодной воде, чтобы скорлупа легко снималась.
2
Грибы отварить в подсоленной воде, вынуть, остудить на дуршлаге, чтобы стекла вода. Мелко порезать лук. Остывшие грибы мелко нарезать кубиками, обжарить на растительном масле с мелко нарезанным луком.

3
Яйца нарезать кружочками. . Слегка обжарить баклажаны в растительном масле, сложить в горшочки слоями: баклажаны, грибы с луком, вареные яйца, затем снова баклажаны - и снова грибы, яйца. Завершить верхний слой баклажанами. Поперчить, посолить.

4
Залить содержимое горшочков сметаной, закрыть крышкой и поставить в разогретую до 160-180 градусов духовку на 20-30 минут. При подаче на стол осыпать блюдо зеленью.

Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500