Вам понадобится
  • На 4 горшочка:
  • - 650 г говядины или телятины
  • - 1,5 кг картофеля
  • - 4 стол. ложки сливочного масла
  • - 2 луковицы
  • - 100 мл сухого белого вина
  • - 1 стакан мясного бульона
  • - 1 стакан сметаны
  • - 200 г твердого сыра
  • - соль, перец черный молотый, лавровый лист - по вкусу
  • - зелень петрушки и укропа - по вкусу
Инструкция
1
Картофель очистить от кожуры, нарезать кубиками, слегка обжарить на растительном масле. Нарезать кольцами репчатый лук, обжарить до золотистого цвета. Мясо разрезать на порционные куски (величина куска должна быть такой, чтобы помещался во рту), обжарить в кипящем масле до золотистой корочки.

2
Разложить мясо по горшочкам. Сверху положить картофель, затем жареный лук. Посолить, поперчить, разломать лавровый лист и равномерно распределить по горшочкам. Залить бульон. Горшочки накрыть и поставить в хорошо нагретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

3
Открыть горшочки, вылить сухое вино и посыпать сверху тертым сыром. Закрыть и оставить еще на 10 минут в духовке. Готовое блюдо подать к столу в горшочках, залить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью.