Вам понадобится
  • - цыпленок 600 г;
  • - сыр филадельфия 200 г;
  • - чеснок 4 головки;
  • - тимьян – 12 веточек;
  • - перец чили 1 штука;
  • - соль и перец по вашему вкусу;
  • - измельченная зелень.
Инструкция
1
Перец помойте и выньте из него все семена, чтобы осталась мякоть. Далее нарежьте его маленькими дольками. Затем возьмите тимьян, промойте и отделите веточки от стебля.
2
В небольшую тарелку выложите сыр филадельфия ( можно использовать любой сыр). Туда добавьте нарезанный перец и тимьян, перемешайте все ингредиенты. Далее помойте и очистите чеснок, нарежьте его небольшими кубиками и высыпьте в тарелку с сыром. Перемешайте все, как следует.
3
Посолите полученную сырную консистенцию, поперчите. Крем перемешайте до однородности. Далее промойте цыпленка и выложите на чистый стол, чтобы он немного обсох. Затем разрежьте ножом цыпленка на две части.
4
Аккуратно и равномерно смажьте кремом (который приготовили) обе части цыпленка. Выложите все на форму для выпечки, смазанную маслом. Разогрейте духовку до 250 градусов и выпекайте цыпленка приблизительно 40 минут. Сверху посыпьте измельченной зеленью по вашему вкусу. Ароматный цыпленок под нежным соусом готов. Можно подавать на стол.