Вам понадобится
  • - цветная капуста 400 г;
  • - сушеный базилик 2 ч. ложки;
  • - сливки 150 мл;
  • - масло сливочное 70 г;
  • - яйца 5 штук;
  • - брокколи 350 г;
  • - сыр пармезан 120 г;
  • - нежное филе семги 550 г;
  • - свежие вешенки 550 г;
  • - чеснок 2 головки;
  • - лук порей (его белая часть) 3 штуки;
  • - черный молотый перец и соль по вашему вкусу.
Инструкция
1
Возьмите небольшую кастрюлю, налейте в нее воду и доведите до полного кипения. Посолите и положите туда цветную капусту и брокколи. Варите все 4 минуты, не забывайте помешивать. Далее помойте и очистите лук, нарежьте его средними полукольцами.
2
Чеснок хорошенько промойте и очистите. Порежьте его на маленькие частички, можно даже раздавить. Далее филе семги промойте и обсушите. Нарежьте его мелкими кусочками. Толщиной приблизительно 1,5 см.
3
В другую тарелку вылейте яйца и добавьте сыр, который предварительно нужно натереть на средней терке. Также добавьте сливки и все аккуратно перемешайте. Затем смажьте маслом форму для выпечки и поместите в нее капусту, лук и нарезанную рыбу. Далее высыпьте чеснок, грибы и яйца с сыром. Полученную консистенцию посолите и поперчите по своему вкусу, также добавьте базилик. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте блюдо 35 минут. Вкусная рыбная запеканка с овощами готова.