Вам понадобится
  • - вишневый сок 400 мл;
  • - сливки (жирностью 10%) 350 мл;
  • - желатин 30 г;
  • - сахар по вашему вкусу.
Инструкция
1
Возьмите небольшую тарелку, налейте в нее 150 мл холодной воды (используйте кипяченую воду). Далее аккуратно высыпьте туда желатин, помешайте все тщательно и поставьте на 50 минут в тепло, чтобы желатин разбух.
2
В отдельную тарелку вылейте сливки и добавьте сахар, тщательно взбейте все до полного растворения сахара. Если ваш вишневый сок не сладкий, то тогда тоже немного положите сахара. Сок также добавьте в тарелку к сливкам и перемешайте.
3
Далее готовый желатин разделите на 2 части, лучше равные. Одну часть поставьте на плиту и доведите ее до полного кипения. Затем добавьте туда сливки и хорошо перемешайте. Разлейте по бокалам массу, которая получилась. Но налейте только половину.
4
Чтобы получилось красиво, бокалы поставьте под небольшим наклоном в холодильник. Подождите приблизительно 4,5 часа. Далее доведите до кипения вторую часть желатина. Добавьте сок к желатину и перемешайте. Затем вылейте массу наверх сливочного желе. Поставьте желе в холодильник на 4 часа. Вкусное вишнево-сливочное желе готово. Можно подавать на стол.