Вам понадобится
  • - сочные апельсины 4 штуки;
  • - желатин 20 г;
  • - сахар 220 г.
Инструкция
1
В небольшую тарелку налейте 250 мл холодной воды (обязательно кипяченой, а не сырой). Высыпьте туда желатин и хорошенько перемешайте. Массу оставьте на время, которое указано на упаковке.
2
Апельсины тщательно промойте и разрежьте на части. С помощью соковыжималки выжмите сок из всех апельсинов. Должен получиться сок с мякотью. Корки не выкидывайте, а нарежьте их маленькими кусочками любой формы.
3
В другую тарелку поместите нарезанные апельсиновые корки и добавьте 1 литр воды. Далее поставьте на огонь и варите до тех пор, пока масса не закипит. Эту массу следует варить приблизительно 12 минут, не забывайте помешивать. Затем оставьте ее остывать на 30 минут.
4
В готовую теплую массу добавьте сахар, тщательно перемешайте. Далее вылейте туда желатин и помешайте снова. Затем поставьте все на огонь и доведите до кипения, не забывайте помешивать. Следом вылейте сок в тарелку к желатиновой массе и хорошо помешайте.
5
Уберите полученную жидкость с огня. Далее возьмите бокалы и разлейте по ним апельсиновую массу (можно использовать также стаканы). Поместите все в холодильник на 6 часов. Вкусное апельсиновое желе готово.