Совет 1: Вкусное апельсиновое желе

Апельсиновое желе - это вкусный и ароматный десерт. Его очень просто и быстро приготовить. Это блюдо украсит любой праздничный стол. Апельсины можно заменить другими фруктами.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - сочные апельсины 4 штуки;
  • - желатин 20 г;
  • - сахар 220 г.
Инструкция
1
В небольшую тарелку налейте 250 мл холодной воды (обязательно кипяченой, а не сырой). Высыпьте туда желатин и хорошенько перемешайте. Массу оставьте на время, которое указано на упаковке.
2
Апельсины тщательно промойте и разрежьте на части. С помощью соковыжималки выжмите сок из всех апельсинов. Должен получиться сок с мякотью. Корки не выкидывайте, а нарежьте их маленькими кусочками любой формы.
3
В другую тарелку поместите нарезанные апельсиновые корки и добавьте 1 литр воды. Далее поставьте на огонь и варите до тех пор, пока масса не закипит. Эту массу следует варить приблизительно 12 минут, не забывайте помешивать. Затем оставьте ее остывать на 30 минут.
4
В готовую теплую массу добавьте сахар, тщательно перемешайте. Далее вылейте туда желатин и помешайте снова. Затем поставьте все на огонь и доведите до кипения, не забывайте помешивать. Следом вылейте сок в тарелку к желатиновой массе и хорошо помешайте.
5
Уберите полученную жидкость с огня. Далее возьмите бокалы и разлейте по ним апельсиновую массу (можно использовать также стаканы). Поместите все в холодильник на 6 часов. Вкусное апельсиновое желе готово.

Совет 2: Правильное и вкусное желе из желатина: рецепты приготовления

Желе - это вкусный и полезный десерт для всей семьи. Обычно его готовят из сахара, воды и небольшого количества желатина. При желании можно добавлять ягоды, фрукты или пищевые красители.
Для того чтобы желе из желатина получилось достаточно вкусным и хорошо застыло, необходимо провести подготовку желатина по всем правилам. Собственно приготовить желе можно в любой посуде, кроме алюминиевой. Итак, потребуется взять неглубокую миску и высыпать туда желатин из пакетика. После этого залейте его прохладной водой и тщательно перемешайте. Подождите, пока смесь хорошенько разбухнет (обычно требуется 30-50 минут). Затем немного подогрейте желатин на водяной бане и слегка его остудите. В результате у вас получится готовая основа для любого желе. Кстати, обратите внимание на упаковку желатина. Там обычно прописывается, сколько конкретно потребуется этого ингредиента на определенное количество жидкости.
Желе из желатина с добавлением ягод или фруктов прекрасно освежает. В нем не содержатся вредные стабилизаторы и консерванты.


Существует масса оригинальных рецептов вкусного желе. К примеру, можно сделать ароматное апельсиновое желе. Для приготовления потребуется: апельсин, 20 г желатина, полтора стакана воды и полстакана сахара. Подготовьте желатин способом, описанным выше. Апельсин промойте и освободите от кожуры, но не спешите ее выбрасывать. Порежьте фрукт на тонкие дольки и засыпьте сахаром. Через некоторое время должен появиться сок. Обычно этот процесс занимает 20-30 минут. Для создания сахарного сиропа налейте воду в небольшую кастрюлю, всыпьте оставшийся сахар и заранее потертую цедру. Доведите получившуюся массу до кипения. Осталось только влить туда же желатин и апельсиновый сок. При желании можно добавить небольшое количество (на кончике ножа) лимонной кислоты. Сразу после этого процедите смесь и разлейте ее по бокалам. Сверху выложите апельсиновые дольки и снова залейте желе. Поставьте в холодильник и дождитесь окончательного застывания.

А вот еще один интересный рецепт желе, которое очень понравится детям. Для приготовления нужно взять следующие ингредиенты: 4 персика, полстакана сахара и полтора стакана воды, стакан белого сухого вина, листья мяты для украшения и 2 стакана малины (желательно, чтобы ягоды были свежими).

Для получения сока возьмите ягоды, положите их в миску и засыпьте сахаром. Смешайте воду с сахаром и вином, поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем положите к получившемуся сиропу половинки персиков и подержите на огне еще 3-4 минуты. Персики вытащите и снимите с них кожицу.
При недостаточном количестве желатина масса не сможет хорошо застыть. Но избыток этого компонента может придать фруктово-ягодному десерту крайне неприятный привкус клея.


В готовый сироп положите малину вместе с соком. Варите около 7 минут. Обратите внимание на то, что раствор желатина будет готовиться с использованием вина, а не воды, как обычно. Его потребуется влить в горячий малиновый сироп и все тщательно перемешать. Вот собственно и все. Осталось только разложить готовое лакомство по креманкам. Получившееся желе нужно убрать в холодильник на 6 часов. Аппетитный десерт при желании можно украсить малиновыми ягодами, нарезанными персиками и листьями мяты.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500