Вам понадобится
  • Для теста:
  • - сливочное масло - 150 г;
  • - творог - 250 г;
  • - яйцо - 1 шт;
  • - мука - 600 г;
  • - разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка;
  • - сахар - 2 чайные ложки;
  • - соль - 0,5 чайной ложки.
  • Для начинки:
  • - творог - 200 г;
  • - твердый сыр - 200-250 г;
  • - сметана - 2 столовые ложки;
  • - яйцо - 1 шт.
  • Для верха пирога:
  • - яичный желток - 1 шт;
  • - молоко - 1 чайная ложка;
  • - кунжут - 1 столовая ложка.
Инструкция
1
Творог протрите сквозь сито и смешайте с размягченным сливочным маслом. Данную смесь разотрите до однородности, после чего введите в нее такие ингредиенты, как сахарный песок, соль и яйцо. Все тщательно перемешайте.
2
Муку соедините с разрыхлителем для теста, после чего просейте. Добавляйте данную смесь небольшими порциями к творожной массе. Тщательно перемешайте. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать. Затем отправьте в холод на четверть часа.
3
Тем временем приготовьте начинку для будущего пирога. Твердый сыр измельчите с помощью мелкой терки. Затем прибавьте к нему творог, сметану и яйцо. Все хорошенько перемешайте.
4
Готовое тесто разрежьте на 2 части, одна из которых немного больше половины, а другая наоборот меньше.
5
На листы пергамента выложите части теста. Ту, которая меньше, тонко раскатайте по форме круга, диаметр которого приблизительно равен 25 сантиметрам. Выложите прямо с бумагой на противень и поместите на него начинку. Второй кусок теста тоже раскатайте в виде круга, но только больше в диаметре на 5 сантиметров. Накройте им сырную массу, спрятав края под нижнюю часть.
6
Кунжут соедините с яичным желтком и молоком. Данную смесь перемешайте и смажьте ей будущий сырный пирог.
7
Духовку разогрейте до температуры 180 градусов и отправьте в нее блюдо. Выпекайте его до тех пор, пока верх не станет румяным. Сырный пирог из творожного теста готов!