Совет 1: Как приготовить очень вкусные ватрушки?

Симпатичные маленькие ватрушки чем-то напоминают пиццу. Начинка у этих ватрушек может быть разнообразная, на ваш вкус и настроение. Можно сделать сладкими к чаю, а также как основное блюдо.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 6 стаканов пшеничной муки
  • - 1 стакан сахара
  • - 2 стакана сметаны
  • - 4 шт. яиц
  • - 250 г сливочного масла
  • - 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • - щепотка соли
  • Для начинки:
  • - 0,5 кг творога
  • - 2 ст. л. сметаны
  • - 2 шт. яиц
  • - 3 ст. л. сахарного песка
  • - 50 г пшеничной муки
  • - 1 ч. л. ванильного сахара
  • - щепотка соли
Инструкция
1
Просейте муку и смешайте с разрыхлителем. В эту массу положите сметану, масло, сахарный песок, яйца и соль. Хорошо перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
2
Затем из получившегося теста сформируйте батон и заверните в пищевую пленку. Положите в холодильник на полчаса, чтобы тесто подошло.
3
Сделайте начинку, смешав все вышеперечисленные ингредиенты. После того как тесто охладилось, раскатайте его в пласт и вырежьте из него небольшие кружки.
4
На каждый кружок выложите равномерно уже готовую начинку. Края каждого кружка загните внутрь. Затем ватрушки положите на противень, смазанный маслом. Чтобы они были блестящими, когда приготовятся, намажьте их взбитым яйцом. Поставьте в духовку на 15 минут и запекайте при 250 градусов.

Совет 2: Как приготовить вкусные беляши

Если вы не можете пройти мимо чебуречной без того, чтобы не купить пару душистых и румяных беляшей, то вам будет интересно узнать о том, как их приготовить дома. При этом беляши получатся ничуть не хуже, чем у профессионалов.
Вам понадобится
    • масло для жарки;
    • сковорода;
    • большая кастрюля.
    • Для фарша:
    • 700г говядины;
    • 300 гсвинины;
    • 500 г репчатого лука;
    • перец
    • соль
    • специи по вкусу.
    • Для теста:
    • 1 яйцо;
    • 0,5 литра молока;
    • 5-7 г сухих дрожжей;
    • 20-30 мл воды;
    • 1 ч.л. соли;
    • 2 ст.л. сахара;
    • 1 кг муки.
Инструкция
1
Для приготовления начинки вам понадобится говядина и свинина (в соотношении 70% на 30%), 0,5 кг лука, специи, соль, перец молотый. Все компоненты необходимо пропустить через мясорубку и хорошо перемешать. Фарш лучше делать самостоятельно, но за неимением требующихся продуктов можно использовать и магазинный, только необходимо будет в него добавить лук, соль и специи. Чтобы начинка получилась сочной, в фарш кладут много лука, приблизительно в соотношении 1:1. Его мелко режут или перемалывают на мясорубке. Небольшая хитрость: если вы хотите, чтобы фарш был нежным и ароматным, приготовьте его заранее и дайте постоять несколько часов.
2
Тесто для беляшей готовится с использованием дрожжей (неважно, опарным или безопарным способом). Если вы применяете сухие дрожжи, их перед закладкой в тесто нужно развести в небольшом количестве теплой воды и дать постоять минут пять. В широкую посуду поместите все ингредиенты, добавьте дрожжи и замесите жидкое тесто. Оставьте его на час в теплом месте, прикрыв посуду с ним чистым полотенцем.
3
Когда тесто поднимется, можно приступать непосредственно к лепке беляшей. Для этого нужно на разделочную доску насыпать толстый слой муки, обваливать в ней кусочки теста. Разомните их, формируя лепешки. В центр нужно положить фарш и защипать края, чтобы начинка не вываливалась. Существует и другая форма беляша – ватрушка с мясом, то есть в центре верхнего слоя теста делается отверстие.
4
После того как вы сформировали беляши, им нужно дать постоять в тепле около получаса. Накройте их чистым полотенцем, чтобы тесто сверху не заветривалось.
5
Нагрейте глубокую сковороду, налейте в нее растительное масло (лучше без запаха) на высоту 1 см. Выкладывайте в нее подготовленные беляши и обжарьте сначала с одной стороны, потом с другой. Не делайте нагрев слишком большим, чтобы тесто успело хорошо прожариться. В среднем время жарки каждого беляша составляет 15 минут.
Видео по теме
Источники:
  • как вкусно приготовить беляши
Видео по теме
Полезный совет
С начинкой можно импровизировать, добавив туда изюм или цукаты.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500