Вам понадобится
  • - творог обезжиренный - 500 г;
  • - лимонный сок - 6 столовых ложек;
  • - сахар - 80 г + 3 столовые ложки;
  • - сливки 35% - 250 мл;
  • - черника - 300 г;
  • - сливочное масло - 75 г;
  • - песочное печенье - 150 г;
  • - соль - щепотка.
Инструкция
1
Творог пропустите через сито или мясорубку и смешайте со следующими продуктами: 3 столовыми ложками сока лимона, 80 граммами сахарного песка и солью. Все тщательно перемешайте, после чего туда же прибавьте взбитые сливки.
2
С ягодой поступите так: тщательно промойте и переберите. Затем выложите чернику в блендер и прибавьте к ней остатки лимонного сока и сахарного песка. Полученную смесь взбивайте до тех пор, пока она не превратится в пюре. Перед данной процедурой не забудьте отложить небольшую горстку ягод для украшения торта.
3
Форму для выпекания накройте пищевой пленкой и выложите на нее 4 столовые ложки творожной массы. В таком виде отправьте в морозильную камеру на 20 минут.
4
По истечении времени достаньте замороженную творожную массу, выложите на нее 2 столовые ложки пюре из черники и снова отправьте в морозильную камеру. Таким образом чередуйте данные массы до тех пор, пока они не закончатся.
5
Песочное печенье измельчите до состояния крошки, после чего соедините с заранее растопленным сливочным маслом. Полученную массу выложите на десерт и распределите по всей его поверхности, слегка прижав. Затем блюдо заверните пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру застывать не менее чем на 6 часов.
6
Готовый десерт извлеките из формы, аккуратно его перевернув. Украсьте черникой, разрежьте на небольшие кусочки и подавайте к столу. Творожно-черничный торт готов!