Совет 1: Каннеллони с мясом и соусом "Бешамель"

Каннеллони – итальянские макаронные изделия в виде трубочек или ракушек. Если соблюдать все рекомендации, то можно приготовить домашние каннеллони, которые поразят своим вкусом всех гостей.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 250 г каннеллони;
  • - 0,5 кг любого фарша;
  • - 4 средних томата;
  • - 3 луковицы;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - 200 г любого твердого сыра;
  • - растительное масло;
  • - соль и перец по вкусу.
  • Для приготовления соуса «Бешамель»:
  • - 50 г сливочного масла;
  • - 4 столовые ложки муки;
  • - 1 литр молока;
  • - соль и перец.
Инструкция
1
В первую очередь, необходимо приготовить все ингредиенты и положить их на стол. Приступите к приготовлению фарша. Поместите фарш на предварительно разогретую сковороду. Обжаривайте на слабом огне. Для того чтобы фарш хорошо прожарился, накройте его крышкой. Обжаривайте в течение 30 минут.
2
Пока обжаривается фарш, почистите чеснок и лук. Мелко порежьте и обжарьте на сковороде с небольшим добавлением растительного масла до появления золотистого оттенка.
3
Удалите кожицу с томата и нарежьте его небольшими кубиками. Возьмите глубокую миску и положите туда готовый фарш, лук с чесноком и помидоры. Посолите и поперчите по вкусу. Полученную смесь хорошо перемешайте и поместите в разогретую сковороду. Обжарьте в течение 10-15 минут, постоянно помешивая.
4
Приступите к приготовлению соуса. Для этого растопите сливочное масло. Добавьте в масло немного муки и обжарьте на слабом огне. Затем медленно вливайте молоко, посолите и поперчите по вкусу. Варите до загустения. Должен получится соус, по консистенции напоминающий густую сметану. В соус можно добавить небольшое количество базилика.
5
Сыр натрите на терке. Каннеллони аккуратно заполните приготовленным фаршем. Не стоит сильно набивать фаршем трубочки, так как во время выпекания они могут лопнуть. Также, чтобы трубочки во время приготовления не полопались, заполнять их необходимо исключительно остывшим фаршем.
6
Поместите готовые трубочки на противень для запекания и полейте соусом. Главное, чтобы соус закрывал все края трубочек, иначе они получатся сухими. Поместите блюдо в предварительно разогретую духовку. Выпекайте в течение получаса при температуре 180 градусов. Достаньте блюдо, посыпьте сыром и поместите в духовку еще на 10-15 минут.

Совет 2: Рецепты приготовления фаршированных макарон в мультиварке

Фаршированные макароны – интересная закуска, по сути, являющаяся просто тарелкой маленьких порций основного блюда. Аппетитную ракушку с фаршем или трубочку с творогом так и хочется положить в рот, полив вкусным соусом. А приготовление макарон с начинкой в мультиварке значительно упрощает работу хозяйке и экономит ее время.

Гигантские ракушки – фаршированные макароны в мультиварке



Ингредиенты:

Для основного блюда:
- 250 г крупных макарон-ракушек конкильони;
- 150 г говядины;
- 100-150 г свинины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- щепотка черного молотого перца;
- 0,5 ч.л. соли;
- 2 ст.л. кетчупа;
- растительное масло;

Для соуса:
- 1 ст. молока;
- 40 г твердого сыра;
- 2 ст.л. сметаны.

Тщательно вымойте говядину и свинину, срежьте сухожилия и пленки и нарежьте его на брусочки. Пропустите мясо через мясорубку и вымешайте фарш с перцем и солью. Очистите луковицу и мелко ее порубите. Натрите морковь на крупной терке. Налейте в чашу мультиварки немного растительного масла и разогрейте его в режиме «Выпечка». Переложите туда все подготовленные ингредиенты, полейте их кетчупом и жарьте 15 минут при открытой крышке.

Морковь присутствует в рецепте исключительно ради эстетической цели. Вместо нее вы можете взять яркие болгарские перцы.
Возьмите сухие ракушки и аккуратно заполните их приготовленной начинкой при помощи десертной ложечки. Уложите фаршированные макароны отверстием вверх в емкость мультиварки. Нагрейте молоко, растопите в нем натертый сыр, немного остудите и смешайте со сметаной. Залейте этим соусом конкильони и запекайте их в течение часа в том же режиме.

Десертные трубочки: сладкий рецепт фаршированных макарон в мультиварке



Ингредиенты:

Для основного блюда:
- 10 больших макарон-трубочек каннеллони;
- 150 г мягкого творога;
- горсть изюма;
- 1 куриное яйцо;
- 3 ст.л. сахара;
- 50 мл молока;
- растительное масло;

Для соуса:
- 150 мл молока;
- 2-3 ст.л. сахара;
- щепотка корицы;
- 1 ч.л. какао-порошка;
- 1 ч.л. крахмала.

Перед приготовлением фаршированных трубочек прочитайте инструкцию. Если вы видите там пункт или «No pre-cooking», т.е. «Предварительная готовка не нужна» не отваривайте их, а сразу начиняйте, иначе они развалятся при запекании.
Замочите изюм в горячей воде на 15 минут. Подготовьте трубочки. Если их нужно варить, вскипятите воду в кастрюле, подсолите и опустите в нее макароны на 2 минуты, затем выложите и остудите. Взбейте творог с яйцом и сахаром венчиком или миксером до однородной консистенции и полного растворения сыпучего продукта. Откиньте изюм на дуршлаг, промойте его под проточной водой, положите в творожную массу и размешайте ее.

Нафаршируйте трубочки и сложите в форму для выпекания в мультиварке, промазанную растительным маслом. Сбрызните их молоком и запекайте 40 минут в режиме «Мультиповар» при температуре 180oC. Тем временем сделайте сладкую подливку, растворив сахар, корицу и какао в закипающем в сотейнике молоке и добавив крахмал, размоченный в небольшом количестве холодной воды. Доведите массу до кипения, проварите 1,5 минуты и снимите с плиты. Разложите каннеллони в тарелки вместе с соусом.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500