Вам понадобится
  • - 250 г каннеллони;
  • - 0,5 кг любого фарша;
  • - 4 средних томата;
  • - 3 луковицы;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - 200 г любого твердого сыра;
  • - растительное масло;
  • - соль и перец по вкусу.
  • Для приготовления соуса «Бешамель»:
  • - 50 г сливочного масла;
  • - 4 столовые ложки муки;
  • - 1 литр молока;
  • - соль и перец.
Инструкция
1
В первую очередь, необходимо приготовить все ингредиенты и положить их на стол. Приступите к приготовлению фарша. Поместите фарш на предварительно разогретую сковороду. Обжаривайте на слабом огне. Для того чтобы фарш хорошо прожарился, накройте его крышкой. Обжаривайте в течение 30 минут.
2
Пока обжаривается фарш, почистите чеснок и лук. Мелко порежьте и обжарьте на сковороде с небольшим добавлением растительного масла до появления золотистого оттенка.
3
Удалите кожицу с томата и нарежьте его небольшими кубиками. Возьмите глубокую миску и положите туда готовый фарш, лук с чесноком и помидоры. Посолите и поперчите по вкусу. Полученную смесь хорошо перемешайте и поместите в разогретую сковороду. Обжарьте в течение 10-15 минут, постоянно помешивая.
4
Приступите к приготовлению соуса. Для этого растопите сливочное масло. Добавьте в масло немного муки и обжарьте на слабом огне. Затем медленно вливайте молоко, посолите и поперчите по вкусу. Варите до загустения. Должен получится соус, по консистенции напоминающий густую сметану. В соус можно добавить небольшое количество базилика.
5
Сыр натрите на терке. Каннеллони аккуратно заполните приготовленным фаршем. Не стоит сильно набивать фаршем трубочки, так как во время выпекания они могут лопнуть. Также, чтобы трубочки во время приготовления не полопались, заполнять их необходимо исключительно остывшим фаршем.
6
Поместите готовые трубочки на противень для запекания и полейте соусом. Главное, чтобы соус закрывал все края трубочек, иначе они получатся сухими. Поместите блюдо в предварительно разогретую духовку. Выпекайте в течение получаса при температуре 180 градусов. Достаньте блюдо, посыпьте сыром и поместите в духовку еще на 10-15 минут.