Примером качественного дорогого шампанского может послужить Bollinger Blanc de Noirs Vieilles Vignes Francaises из винограда урожая 1997 года. Бутылка такого игристого вина обойдется покупателю в 650 американских долларов. Естественно, эта цена -  далеко не предел.

Так, Clos Du Mesnil 1995 года обойдется ценителям хорошего игристого уже в 750 долларов. Выпускает его винодельческий дом Krug.

Шампанское Dom Perignon  из винограда, собранного в 1966 году, случайно найденное при ремонте дома в Бельгии порадует настоящих эстетов всего за 1900 долларов.

В 3500 американских долларов обойдется гурману Krug Clos D’Ambonnay (урожай 1995 года). Виноделы из Krug не делают дешевых вин.

Perrier-Jouet обладает изысканнейшим вкусом. Фруктовые нотки и букет из разных сортов винограда делают напиток настоящим нектаром. Вы тоже можете им насладиться. За 6 000 долларов.

А за 17 000 долларов можно насладиться сразу шестью литрами первоклассного шампанского. Именно столько стоила бутылка Cristal Brut 1990 года, проданная на аукционе Sotheby’s в 2005 году.

Шампанское Krug урожая 1928 года, (который считается одним из лучших для винограда) стоит 21 000 долларов за бутылку. Впрочем, цена не помеха для человека, который по-настоящему любит шампанское.

Бутылка Dom Perignon White Gold Jeroboam в упаковке работы дизайнера была продана в 2005 году за 40 000 долларов. Это тот случай, когда люди готовы переплачивать за упаковку. Ведь точно такая же бутылка без элитной упаковки стоит лишь 350 долларов.

Вместо того, что бы переплачивать за дорогую коробку, лучше приобрести набор шампанского Pernot Ricard Periier-Jouet, состоящий из дюжины бутылок. Сорт винограда – по выбору покупателя. К тому же в цену включено хранение всего набора в винных погребах Pernot Ricard в теченеи нескольких месяцах. Правда непонятно, зачем, ведь многие на месте счастливого покупателя поспешили бы поскорее забрать вожделенное вино в личный погребок.

За то, чтобы почувствовать себя императором Всея Руси, не жалко никаких денег. Богатые бизнесмены из России заплатили по 270 000 долларов за бутылку игристого Heidsieck, предназначенного специально для последнего русского императора Николая II. Вино пролежало до 2007 года на дне моря, и срок его годности давно закончился, однако это не остановило покупателей двухсот уцелевших бутылок.

Но все эти драгоценные напитки меркнут по сравнению с Gout De Diamonds. Это элитное вино продается в украшенных бриллиантами бутылках с этикетками из 18 карат белого золота. Каждая обойдется богатому любителю вина в 1 800 000 долларов.