Ингредиенты на 6 порций:

- печень говяжья, очищенная от пленки - 700 г;

- куриное яйцо – 1 шт.;

- морковь (средняя) – 2 шт.;

- мука ржаная – 4 ст.л.;

- масло растительное – 3 ст.л.;

- укроп (сушёный) – по вкусу;

- чеснок (молотый) – по вкусу;

- перец чёрный (молотый) – по вкусу;

- соль – по вкусу.

Время приготовления блюда – 40 минут.

Нарезаем мелкими кусочками очищенную от плёнки говяжью печень. Натираем морковь на крупной тёрке и добавляем её к нарезанной печени.

Приправляем молотым чесноком. Перчим и разбиваем яйцо. Добавляем сухой укроп. Всыпаем 4 столовые ложки ржаной муки.

Солим и всё тщательно перемешиваем до однородной массы. В предварительно разогретое в сковороде растительное масло выкладываем сформированные руками оладьи.

Жарим 2-3 минуты на среднем огне. Переворачиваем. Накрываем крышкой и жарим на малом огне около 5 минут. Подаём к столу с овощами и зеленью.