Во всех начинках ингредиенты берите по вкусу, исходя из имеющихся продуктов.

Соленая творожная начинка. Возьмите свежий творог, добавьте в него сырое яйцо, измельченный репчатый лук, соль, перец, немного размягченного сливочного масла, хорошо размешайте начинку. В соленую творожную начинку можно добавить накрошенный свежий укроп.

Сладкая творожная начинка. В творог разбейте сырое яйцо, добавьте сахар, немного ванилина, сливочного масла, ложку сметаны, все перемешайте. В сладкую творожную начинку можно добавить корицу, промытый распаренный изюм или натертые яблоки. Творог можно заранее протереть через сито.

Рыбная начинка. Возьмите любой рыбный фарш, посолите, поперчите, добавьте сырой или обжаренный лук, яйцо. В рыбный фарш можно добавить немного тертого сырого картофеля.

Картофельная начинка с луком и грибами. Сварите очищенный картофель, сделайте плотное картофельное пюре, посолите. Обжарьте на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук и предварительно отваренные грибы. Внесите их в картофельное пюре, размешайте. В картофельную начинку можно добавить накрошенную зелень укропа или петрушки.

Капустная начинка. Свежую капусту мелко нашинкуйте, обжарьте на растительном масле вместе с накрошенным луком. Можно использовать промытую квашеную капусту. В капустную начинку можно добавить измельченные вареные яйца или отваренные грибы.

Сырая картофельная начинка. Промойте и очистите картофель. Нарежьте на очень мелкие кубики, добавьте измельченный репчатый лук, соль, черный молотый перец. Начинку переложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Ягодная начинка. Возьмите любые свежие ягоды (вишня без косточек, клубника, малина, жимолость, черная смородина и т.д.), переберите, промойте, добавьте сахар и немного муки, разотрите в миске, слейте сок.