Совет 1: Панцанелла с селедкой

Считается, что это овощной салат с хлебом, который пришел с Италии. Но если добавить в блюдо норвежскую сельдь – получится полноценное второе. Украсит праздничный стол любой хозяйки.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 4 филе свежезамороженной норвежской сельди;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 1 банка маслин без косточек;
  • - 20 г свежего базилика;
  • - 2-3 ст. ложки подсолнечного масла для жарки;
  • - 2 ст. ложки оливкового масла для заправки;
  • - свежий базилик для украшения;
  • - петрушка для украшения;
  • - соль и черный перец.
  • Для панцанеллы:
  • - 2 кусочка белого хлеба;
  • - 8 красных томатов-черри;
  • - 8 желтых томатов;
  • - по 2 красных и желтых сладких перца;
  • - ½ головка красного лука;
  • - ½ зубчика чеснока;
  • - 1 ч. ложка оливкового масла;
  • - 2 ч. ложки томатного сока;
  • - 1 ст. ложка каперсов;
  • - винный уксус;
  • - соль и черный перец.
Инструкция
1
Поставьте небольшую кастрюлю с водой на огонь, доведите до кипения. Опустите томаты на 10 секунд в кипящую воду, быстро выньте и окуните в холодную воду. Снимите кожицу и разрежьте каждый томат на 2 половинки.
2
Включите духовой шкаф на максимальную температуру. Очистите перцы и разрежьте напополам, натрите солью. Поместите перцы в духовку, положив их кожицей вверх. Запекайте, пока кожица приобретет почти черный цвет. Остудите перец, снимите кожицу и нарежьте небольшими дольками.
3
С белого хлеба срежьте корочку, а мякоть нарежьте кубиками. Измельчите чеснок, нарежьте красный лук. Все смешайте в отдельной миске, приправьте солью, перцем и уксусом.
4
Каждое рыбное филе разрежьте на 3 части, приправьте солью и перцем. Обжарьте минуту на горячей сковороде кожицей вниз с добавлением растительного масла. Добавьте в сковороду чеснок, базилик и готовьте еще 1 минуту.
5
На сервировочную тарелку выложите панцанеллу и сельдь. Украсьте зеленью, сливками и приправьте оливковым масло.

Совет 2: Панцанелла с помидорами

Панцанелла с помидорами (Panzanella) - оригинальный итальянский салат, основой которого являются помидоры и подсушенный хлеб. Без этих компонентов приготовить этот салат нереально. Хлеб можно самостоятельно запечь в духовке или пожарить на гриле.
Вам понадобится
  • - 500 г красных помидоров;
  • - 2 огурца;
  • - половинка красной луковицы;
  • - 4 куска деревенского серого хлеба;
  • - пучок базилика;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - оливковое масло;
  • - винный красный уксус;
  • - свежемолотый черный перец, соль.
Инструкция
1
Сначала промойте помидоры, порежьте крупными кусками, смешайте в большой миске вместе с луком, порезанным полукольцами. Добавьте туда же измельченный чеснок.
2
Приправьте помидоры уксусом и оливковым маслом, посолите, поперчите. Не переборщите с уксусом, чтобы салат не получился слишком кислым!
3
Накройте тарелку с помидорами пленкой, уберите на 1 час в холодильник.
4
Порежьте хлеб небольшими ломтиками. Запеките в духовке или на гриле. Готовые кусочки хлеба можете потереть чесноком, но это необязательно.
5
Огурцы порежьте кубиками, добавьте к охлажденным помидорам. Желательно огурцы очистить от кожуры, а семечки удалить.
6
Добавьте листья базилика (его можно порвать руками), вмешайте кусочки хлеба, подавайте сразу.
Видео по теме
Совет полезен?
Не стоит готовить этот салат с запасом, так как потом кусочки хлеба уже не будет хрустеть, а помидоры сильно потекут.

Совет 3: Картофельные корзиночки с селедкой

Всеми любимое сочетание картофеля и селедки часто встречается на застольях. Если вы хотите удивить гостей, то можно приготовить оригинальные корзиночки с селедкой.
Вам понадобится
  • - формочки для выпекания;
  • - картофель 6 шт.;
  • - сыр твердый 30 г;
  • - яйцо куриное 1 шт.;
  • - соль;
  • Для начинки:
  • - филе сельди 250 г;
  • - творожный сыр 150 г;
  • - яблоко 1 шт.;
  • - красная луковица 1 шт.;
  • - корнишоны маринованные;
  • - майонез 1 ст. ложка;
  • - укроп;
  • - вареная свекла;
  • - петрушка.
Инструкция
1
Картофель очистите и натрите на крупной терке. Сок отожмите. Сыр натрите на мелкой терке и добавьте к картофелю. В смесь картофеля разбейте яйцо и хорошо перемешайте.
2
Формочки для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите в них картофель. Выкладывайте тонким слоем. Выпекайте картофель в течение 20 минут при температуре 200 градусов.
3
Яблоко очистите и очень мелко нарежьте, можно натереть на мелкой терке. Лук очистите от шелухи и очень мелко нарежьте. Корнишоны также следует измельчить. Заправьте полученные фрукты и овощи смесью творожного сыра и майонеза. Добавьте измельченную зелень и перемешайте.
4
Филе сельди отделите от косточек, если таковые имеются. Затем нарежьте небольшими кубиками.
5
На дно каждой тарталетки выложите немного сельди, сверху положите творожную смесь и украсьте кусочками вареной свеклы и зелени.
Совет полезен?
Украсить блюдо можно также брусникой, тогда корзиночки будут иметь необычный вкус.

Совет 4: Салат «Наваждение»

Салат «Наваждение» готовится с селедкой и свеклой. Выкладывают его слоями. Ничего не напоминает? Этот рецепт станет хорошей альтернативой «Селедке под шубой», он тоже смотрится красиво, способен украсить любой праздничный стол, а несколько дополнительных ингредиентов добавляет ему особого вкуса, который и отличает салат «Наваждение» от «Селедки под шубой».
Вам понадобится
  • На восемь порций:
  • - 1 селедка;
  • - 150 г твердого сыра;
  • - 4 картофелины;
  • - 1 луковица;
  • - 1 свекла;
  • - 1 морковка;
  • - 7 зубчиков чеснока;
  • - свежая зелень, соль, майонез.
Инструкция
1
Картошку и свеклу промойте, отварите, охладите и очистите.
2
Почистите селедку, удалите все косточки, постарайтесь выбрать даже мелкие кости, чтобы они не омрачили трапезу. Филе порежьте тоненькими кусочками.
3
Подготовьте все компоненты, выложите их на отдельные тарелки, чтобы потом было удобно выкладывать слоями. Картошку потрите на терке, посолите по вкусу, смешайте с майонезом.
4
Потрите свеклу на большой терке. Зубчики чеснока очистите, раздавите, смешайте со свеклой, посолите, добавьте майонез.
5
Сыр тоже потрите. Очистите сырую морковку, промойте, потрите на мелкой терке. Посолите, тоже смешайте с майонезом.
6
Теперь пора собирать салат по слоям. Сначала выложите картошку, потом свеклу. Далее - селедку.
7
Очистите луковицу, порежьте полукольцами, выложите на селедку.
8
В заключении выложите морковку. Украсьте верхушку тертым сыром. Уберите салат «Наваждение» пропитываться на полчаса в холодильник. Перед подачей украсьте свежей зеленью, очень красиво на верхушке салата будут смотреться перья зеленого лука.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500