Вам понадобится
  • - 300 грамм куриного филе;
  • - 300 грамм ветчины;
  • - 4 яйца;
  • - несколько маринованных огурчиков;
  • - 5 ломтиков белого хлеба;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - майонез;
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Необходимо подготовить продукты к дальнейшей обработке. Куриное филе отварить до готовности, а затем нарезать небольшими кубиками. Ветчину нарезать продолговатыми ломтиками. Выбирать ветчину можно любую. Но лучше всего, если она будет сделана из свинины, а не из курицы.
2
Яйца натереть на крупную терку. Чеснок измельчить ножом или натереть на мелкую терку. Маринованные огурцы нарезать небольшими прямоугольными ломтиками. Белый хлеб необходимо обрезать от корки, затем нарезать на кубики и слегка подрумянить в духовом шкафу.
3
Продукты можно укладывать слоями, чередуя курицу, майонез, маринованные огурцы, ветчину, яйца, майонез и добавляя в каждый слой понемногу чеснока. Или же просто смешать все перечисленные ингредиенты в произвольном порядке.
4
Майонез и соль добавляются в последнюю очередь. Что касается сухариков, то засыпать их нужно непосредственно перед подачей салата к столу, а не при смешивании ингредиентов.
5
Разложив салат по тарелкам и добавив к нему сухарики, можно украсить блюдо свежей зеленью. При желании усовершенствовать соус можно при помощи сметаны и лимонного сока. Например, смешать напополам сметану и майонез, а затем добавить к нему несколько капель лимонного сока.