Вам понадобится
  • - 1 тушка стерляди;
  • - 2 кг мелкой речной рыбы;
  • - 5 шт. моркови;
  • - 3 головки репчатого лука;
  • - 2 яйца;
  • - 50 г изюма;
  • - корень петрушки;
  • - черный перец горошком;
  • - лавровый лист;
  • - соль;
  • - пакетик желатина;
  • - 1 ст. ложка сахара;
  • - 15 г зелени петрушки.
Инструкция
1
У стерляди выньте потроха, вырежьте жабры. Тщательно вымойте и уложите в широкую, но плоскую кастрюлю. Мелкую речную рыбу также очистите, но чешую не снимайте. Положите в эту же кастрюлю.
2
Очистите лук, морковь и корень петрушки и положите в кастрюлю, приправьте черным перцем. Залейте холодной водой и доведите до кипения. После этого уменьшите огонь и варите на слабом огне, не накрывая крышкой.
3
Рыбу варите часа два, раза 2 добавляйте в кастрюлю по 100-150 г холодной воды и сразу же снимайте образовавшуюся пену. За полчаса до окончания варки добавьте изюм в кастрюлю. Поставьте кастрюлю в место, где она будет остывать. После чего выложите стерлядь на блюдо, а бульон процедите, размешайте в нем желатин и приправьте солью.
4
При первых признаках застывания бульона, необходимо вылить треть жидкости на стерлядь и отправить блюдо в холодильник на полчаса. После застывания жидкости украсьте поверхность кружками вареных яиц, петрушкой и кружками вареной моркови. Проявите фантазию при украшении и вырезайте овощи и яйца в форме цветов. Все вдавливайте с небольшой силой в застывшую жидкость, иначе потом все украшения всплывут.
5
Вылейте остальной бульон аккуратной тоненькой струйкой, при этом процеживая. Необходимо максимально осторожно залить, чтобы украшения не стеклись в одно место. Поставьте готовое блюдо на застывание в холодильник.