Совет 1: Телятина с овощами и чоризо

Настоящий кулинарный шедевр вы можете приготовить из телячьей вырезки, если при тушении добавите к ней пикантную свиную колбасу чоризо и соус демиглас, представляющий собой сильно выпаренный бульон. Такое блюдо получается с интересным, ярким вкусом. И выглядит оно очень аппетитно.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 150 г телятины
  • - 40 г колбасы чоризо
  • - 40 г замороженного зеленого горошка
  • - 30 г моркови
  • - 30 г цукини
  • - 40 г масла сливочного
  • - 50 г соуса демиглас
  • - 10 г чеснока
  • - соль
  • - масло растительное
  • - перец
Инструкция
1
Телятину нарежьте на небольшие кусочки. Колбасу измельчите так, чтобы получилась тонкая соломка.
2
Ложкой-нуазеткой вырежьте из цукини и моркови шарики. Мелко порубите чеснок.
3
Обжарьте чоризо на сковороде с растительным маслом. Добавьте овощи, горошек. Посолите, поперчите. Добавьте сливочное масло.
4
Обжарьте на сковороде телятину с добавлением масла, посолите, поперчите. Переложите в сковороду к мясу овощи и колбасу.
5
Влейте соус демиглас, тушите до готовности. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок. Выложите на тарелку телятину с овощами и чоризо.

Совет 2: Как приготовить печеную телятину с горчицей

Мясо телятины содержит мало калорий, легко усваивается и подходит для диетического питания. Если использовать горчицу, то можно сократить время готовки и получить нежный необычный вкус.
Вам понадобится
    • Для телятины
    • запеченной с салом:
    • мясо 1 кг;
    • свежее сало
    • нарезанное тонкими ломтиками;
    • столовая горчица - 3 ст.л.;
    • соль;
    • шпагат.
    • Для соуса:
    • сливки 30% - 3 ст.л.;
    • вода - 2 ст.л.;
    • свежемолотый перец.
    • Для порционной телятины
    • запеченной в конвертах (расчет на 1 порцию):
    • мясо 150 г.;
    • дижонская горчица - 1 ч.л.;
    • зернистая горчица - 1 ч.л.;
    • морковь - 1/2 шт.;
    • лук - 1/2 шт.;
    • столовое вино - 1 ст.л.;
    • соль;
    • пергаментная бумага и скрепки.
    • Для телятины
    • запеченной в фольге:
    • мясо - 1 кг;
    • чеснок - 3 зубчика;
    • столовая горчица - 3 ст.л.;
    • соль
    • перец;
    • зелень петрушки.
Инструкция
1
Вымытый и обсушенный кусок мякоти обильно намажьте столовой горчицей, оберните ломтиками сала и перевяжите шпагатом. Налейте в жаровню воду и поместите в нее мясо. Прогрейте духовку до 180 градусов и поставьте мясо на 75 минут. Крышкой накрывать не нужно. В процессе запекания периодически поливайте мясо выделяющимся соком. Выньте мясо, переложите в другую посуду и поставьте в теплое место. Пока телятина «доходит», остывая и впитывая в себя соки, приготовьте соус. В посуду, где жарилось мясо и остался мясной бульон, добавьте сливки и свежемолотый черный перец. Подогрейте при непрерывном помешивании, не давая соусу закипеть. Перелейте его в соусник. Снимите с мяса шпагат и сало, нарежьте на порционные куски, полейте соусом и посыпьте рубленой зеленью. На гарнир подайте макароны или отварной картофель.
2
Для запеченной порционной телятины нарежьте мясо на куски примерно по 150 грамм. Порежьте соломкой лук и морковь, обжарьте их в течение 2 минут. Добавьте к овощам дижонскую горчицу и прогрейте ее в течение минуты. Переложите овощи в тарелку. Обжарьте куски телятины до образования корочки на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, приблизительно по 2 минуты с обеих сторон. Переложите мясо на овощи. Сверните конвертики из пергаментной бумаги. Намажьте мясо зернистой горчицей и поместите каждую порцию вместе с овощами в отдельные конверты. Сбрызнете вином, запечатайте конвертики при помощи скрепок и поместите в духовку, разогретую до 250 градусов на 10 минут. Подавайте телятину с гарниром из свежих овощей.
3
Для запекания телятины с горчицей в фольге вымойте и обсушите кусок мяса, затем сделайте в нем несколько неглубоких продольных надрезов. Смешайте тертый чеснок с горчицей, солью и перцем. Натрите этой смесью мясо и оставьте на 30 минут для пропитывания. Переложите мясо на фольгу, сверху поместите зелень петрушки и заверните так, чтобы сок не вытекал при готовке. Поместите телятину в духовку на 1 час, запекайте при температуре 200 градусов. Перед подачей разрежьте на порционные куски, посыпьте рубленой зеленью. В качестве гарнира подайте отварной картофель или овощной салат.
Видео по теме
Обратите внимание
Телятину нужно резать поперек мясных волокон. Последние будут короче, а мясо - мягче.
Полезный совет
Украсить блюдо можно веточкой тимьяна и розмарина.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500