Вам понадобится
  • - 200 г сыра маскарпоне
  • - 100 г сливок жирностью 35%
  • - 2 куриных яйца
  • - 100 г тростникового сахара
  • - 1 ст. л виски
  • - 2 манго
  • - 100 г печенья Савоярди
  • - щепотка мускатного ореха
  • - 50 г какао
Инструкция
1
У яиц желтки отделить от белков. Желтки соединить с половиной сахара, поставить на водяную баню и взбить в пену. Поставить остужаться. Тем временем взбить сливки. Белки взбить с оставшимся сахаром. Аккуратно, так, чтобы масса осталась такой же воздушной, в миске соединить сыр маскарпоне, взбитые сливки, взбитые желтки и белки, добавить виски и щепотку мускатного ореха.
2
Форму для семифрэдо выстелить пищевой пленкой. На дно формы уложить печенье Савоярди так, чтобы дно полностью было закрыто. Половину приготовленной сливочной смеси вылить в форму на печенье. Манго очистить и нарезать кубиками, положить на массу и залить оставшейся сливочной смесью. Посыпать сверху какао.
3
Дать печенью пропитаться в течение 15 минут, после чего убрать десерт в морозилку минимум на 4 часа. За 1 час до употребления переставить в холодильник, чтобы он стал слегка мягким.