Вам понадобится
  • - помидоры черри 300 г
  • - свежие огурцы 300 г
  • - болгарский перец 300 г
  • - лук 200 г
  • - чеснок 6 зубчиков
  • - укроп
  • Для маринада:
  • - вода 1 л
  • - соль 2 ст. ложки (без горки)
  • - сахар 2 ст. ложки (без горки)
  • - уксус (9%) 6 ст. ложек
  • - черный перец горошком 8 шт.
Инструкция
1
Нарезаем овощи: огурцы – кружочками, болгарский перец (предварительно удалить семена) – небольшими кусочками, лук – некрупными кольцами, чеснок – тонкими пластинками. Черри оставляем целыми.
2
Укроп мелко порубить.
3
Мариноваться овощи будут в стеклянных банках. Их необходимо хорошо промыть и обсушить. Никаких дополнительных обработок не требуется.
4
На дно каждой банки опускаем лук и чеснок.
5
Сверху в произвольном порядке укладываем помидоры черри, огурцы и перец.
6
Все овощи засыпать укропом.
7
Готовим маринад. Для этого в литр воды добавляем соль, сахар, перец горошком и доводим до кипения. Маринад кипятить 3-5 минут.
8
Полученным горячим отваром заливаем банку с овощами и добавляем по 2 столовые ложки уксуса. Хорошо закрываем крышкой и оставляем остудить.
9
Когда банка с маринадом полностью остынет, ее следует убрать в холодильник на 3-5 дней. После этого овощная закуска готова, можно подавать к столу.