Вам понадобится
  • - Картофель – 2 штуки
  • - Лук зелёный- 1 пучок
  • - Петрушка, укроп
  • - Яйца - 2 штуки
  • - Редис- 5 штуки
  • - Огурцы- 2 штуки
  • - Кефир -1 литр
  • - Ветчина 400 г
  • - Соль, перец по вкусу
Инструкция
1
Окрошка подаётся очень холодной, поэтому приготовьте кубики льда. В каждое углубление формочки для льда положите веточку укропа или листик петрушки, залейте кипячёной водой комнатной температуры и поставьте в морозилку.
2
Вымойте картофель и отварите его в мундире. Остудите, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Одну картофелину немного разомните вилкой, это прибавит окрошке густоты и насыщенности. Также нарежьте кубиками ветчину (её можно заменить на сосиски или отварное куриное мясо). Отдельно сварите вкрутую яйца. Остудите сваренные яйца, очистите от скорлупы и мелко нарежьте.
3
Вымойте огурцы и нарежьте их кубиками. Если у них слишком толстая кожура – предварительно очистите их. Иногда в кефирную окрошку добавляют ещё и яблоки. Поэтому если вы любите кислинку – мелко нарежьте одно яблоко. Затем нашинкуйте редиску. Промойте зелень и лук под проточной водой, обсушите и мелко порубите. Все ингредиенты для окрошки сложите в глубокую тарелку. Тщательно перемешайте, посолите и поперчите.
4
Залейте окрошку кефиром. Кефир можете немного разбавить водой. Можно сбрызнуть лимоном соком или добавить немного уксуса. Перед подачей на стол окрошка должна настояться в холодильнике примерно полчаса. Перед подачей на стол в каждую тарелку положите несколько кубиков льда.