Совет 1: Суп-пюре с грибами

Что может быть лучше и вкуснее в летнюю жару. Конечно же, супчик из грибов. Вкусный и освежающий, не вызывает тяжести в желудке. Быстро и хорошо усваивается. В состав супа входят и другие овощи, что способствует получению витаминов.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 150-200 г грибов,
  • - 800 г курицы,
  • - 2 луковицы,
  • - 2 моркови,
  • - 1 небольшой кабачок,
  • - 2 картофелины,
  • - 100-150 г цветной капусты,
  • - пучок зелени (укроп, петрушка),
  • - соль,
  • - перец и другие специи по вкусу,
  • - 1 ч. л. сливочного масла,
  • - растительное масло для жарки.
Инструкция
1
Грибы очистить, промыть, нарезать пластинами и отварить. Отделить мясо от костей. Филе нарезать кусочками. Из костей с добавлением 1 луковицы и 1 моркови сварить бульон.
2
В растительном масле обжарить измельченную луковицу, добавить нарезанные небольшими кубиками картофель, морковь, обжарить все на умеренном огне, помешивая, несколько минут. Обжаренные овощи переложить в кастрюлю, добавить нарезанный кабачок и соцветия цветной капусты. Залить все процеженным бульоном, довести до кипения, посолить, заправить специями. Уменьшить огонь.
3
Пока варятся овощи, обжарить кусочки курицы и грибы, слегка посолив их и поперчив. Когда овощи будут готовы, снять суп с огня и дать немного остыть. Измельчить содержимое кастрюли с помощью блендера, соединить с кусочками курицы и грибами. Подавать с зеленью и сливочным маслом.

Совет 2: Суп-пюре овощной с грибами

Суп-пюре овощной с грибами - отличное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Суп очень питательный и вкусный. Для его приготовления не требуется много времени.
Вам понадобится
  • - 10 шампиньонов;
  • - 5 средних картофелин;
  • - 2 моркови;
  • - корень петрушки;
  • - корень сельдерея;
  • - 2 ложки муки;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - 2 головки лука;
  • - 2 большие ложки сливочного масла;
  • - перец красный молотый;
  • - майоран;
  • - соль;
  • - 4 большие ложки лимонного сока.
Инструкция
1
Нарежьте шампиньоны и залейте их водой. Добавьте в кастрюлю с грибами корень сельдерея и поставьте на слабый огонь на 10 минут. Потом выньте шампиньоны, процедите бульон и доведите его до кипения.
2
Когда бульон закипит, положите нарезанные морковь, картофель, лук, чеснок, корень петрушки, майоран, соль и перец красный. Варите все до готовности на медленном огне.
3
Приготовленные овощи выньте из бульона и соедините с грибами. Протрите все это через сито или в миксере. Получившееся пюре немного разведите бульоном и поставьте на плиту.
4
В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем муку до кремового цвета. Влейте в сковороду 4 ложки овощного бульона.
5
Получившийся соус влейте в суп и приправьте лимонным соком. Доведите все до кипения. Уже готовому супу дайте постоять под закрытой крышкой. Суп-пюре овощной с грибами готов.
Видео по теме
Совет полезен?
Грибы можно просто обжарить на сковороде.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500