Вам понадобится
  • - тушка кролика (2 кг.);
  • - морковь (3 шт.);
  • - лук (2 шт.);
  • - сметана (250 мл);
  • - чеснок (3 зубчика);
  • - растительное масло;
  • - соль, черный молотый перец, приправы по вкусу;
  • - зелень.
Инструкция
1
Подготовленную тушку кролика делим на части в зависимости от количества порций. Нарезаем лук полукольцами, натираем морковь на крупной терке и измельчаем чеснок.
2
В чашу мультиварки добавляем растительное масло, укладываем в нее кусочки крольчатины и готовим 40 минут, выбрав программу «Выпечка». Во время готовки мясо необходимо несколько раз перевернуть, чтобы оно хорошо прожарилось со всех сторон.
3
Пока готовится кролик, обжариваем в масле нарезанный лук с морковью до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок.
4
На куски обжаренного мяса выкладываем слой овощей, добавляем черный молотый перец, соль, пряности и приправы. Сметану, разбавленную небольшим количеством воды, вливаем в чашу мультиварки и готовим 1,5 часа в режиме «Тушение», а затем в режиме «Выпечка» еще в течение 40 минут.
5
За 5-8 минут до окончания готовки посыпаем мясо мелко порубленной зеленью и измельченным чесноком.
6
Приготовленный в мультиварке кролик со сметаной отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. В качестве гарнира можно использовать рис, домашнюю лапшу, картофель или овощи.