Совет 1: Кокосовый кекс на кефире

Новая идея для чаепития. Вкусный, нежный, сочный, очень мягкий получается кокосовый кекс. Аромат свежей выпечки наполнит ваше утро праздничным настроением.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 200 г сливочного масла;
  • - 250 г муки;
  • - 3 яйца;
  • - 150 г сахара;
  • - 1 стакан кефира;
  • - 2 ч. ложки разрыхлителя;
  • - 120 г кокосовой стружки;
  • - ванилин;
  • - соль.
  • Для глазури:
  • -120 г сахарной пудры;
  • - 4 ст. ложки кефира;
  • - 20 г кокосовой стружки;
  • - корица.
Инструкция
1
Готовим тесто. Сливочное масло подогреть до комнатной температуры, затем размять деревянной лопаткой. Добавить сахар, ванилин и взбить миксером.
2
Яйца смешать с кефиром, посолить. Разрыхлитель добавить в муку. Соединить все ингредиенты и хорошо перемешать, затем добавить кокосовую стружку.
3
Форму для выпечки кекса, смазать сливочным маслом, затем присыпать мукой.
4
Тесто вылить в форму. Выпекать 50 минут, при температуре 180 градусов. Готовый кекс оставить в духовке до полного остывания.
5
Готовим глазурь. Кефир смешать с сахарной пудрой до однородной массы. Добавить корицу по вкусу.
6
Остывший кекс, покрыть глазурью и посыпать кокосовой стружкой.

Совет 2: Кекс «Сюрприз»

Кексы достаточно просты в приготовлении. Рецепты кекса часто не требуют дополнительных закупок, каких-то особенных ингредиентов, так как состав и начинка могут меняться по желанию. Тесто для кекса применяют дрожжевое или бисквитное, но допускается также и добавление кефира или сметаны. В тесто, в качестве начинки, можно поместить изюм, шоколад, какао, варенье или различные фрукты, что удовлетворит запросы любого потребителя.
Вам понадобится
  • Для кекса:
  • - яйца куриные среднего размера 4 шт
  • - сахар-песок 300 г
  • - мука пшеничная 200 г
  • - масло сливочное 73% жирности 80 г
  • - какао 3 столовые ложки
  • - шоколад 60 г
  • - сметана 20% жирности 3-4 столовые ложки
  • - разрыхлитель 2 чайные ложки
  • Для помадки:
  • - сахар-песок 300 г
  • - вода 4 столовые ложки
  • - куриный яичный белок 1 шт
Инструкция
1
Куриные белки отделить от желтков. Желтки поместить в емкость и, постепенно добавляя сахар, взбить до его полного растворения. Охлажденные белки взбивать около 10 минут со щепоткой соли, чтобы они стали достаточно густыми и белоснежными.
2
В пшеничную муку посыпать разрыхлитель и перемешать. После этого муку просеять через сито, чтобы разрыхлитель распределился равномерно, что благотворно скажется на увеличении кекса при выпечке.
3
В смесь из желтков и сахара влить растопленное сливочное масло и сметану. Хорошо перемешать и добавить муку с разрыхлителем. Полученную массу слегка взбить, используя венчик.
4
В последнюю очередь добавить белки. Аккуратно, чтобы белки не осели, перемешать сверху вниз.
5
Шоколад натереть на крупной терке.
6
Тесто разделить на две части, в одну из которых всыпать какао и натертый шоколад.
7
В форму для кекса положить бумагу, пропитанную сливочным маслом и влить светлое тесто,в центр которого чайной ложкой выкладывать тесто с какао и шоколадом.
8
Духовку разогреть до 180˚С, поместить в нее кекс и выпекать до готовности в течение 45 минут.
9
Приготовить помадку. Для этого накипятить воду, всыпать в нее стакан сахара и варить на тихом огне, пока смесь слегка не загустеет. Сироп остудить.
10
Отдельно взбить куриный белок, затем смешать его с сахарным сиропом и еще раз взбить, используя миксер.
Приготовленной помадкой помазать кекс. При желании посыпать кокосовой стружкой.

Поиск
Совет полезен?
Комментарии 3
Пожаловаться
написалa
Интересная идея. Рома любит все с кокосом, надо попробовать.
Пожаловаться
написал(а)
Думаю вместо кефира, в глазурь можно добавить йогурт.
Пожаловаться
написалa
Да, наверное. так будет вкуснее.
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500