Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 200 г сливочного масла;
  • - 250 г муки;
  • - 3 яйца;
  • - 150 г сахара;
  • - 1 стакан кефира;
  • - 2 ч. ложки разрыхлителя;
  • - 120 г кокосовой стружки;
  • - ванилин;
  • - соль.
  • Для глазури:
  • -120 г сахарной пудры;
  • - 4 ст. ложки кефира;
  • - 20 г кокосовой стружки;
  • - корица.
Инструкция
1
Готовим тесто. Сливочное масло подогреть до комнатной температуры, затем размять деревянной лопаткой. Добавить сахар, ванилин и взбить миксером.
2
Яйца смешать с кефиром, посолить. Разрыхлитель добавить в муку. Соединить все ингредиенты и хорошо перемешать, затем добавить кокосовую стружку.
3
Форму для выпечки кекса, смазать сливочным маслом, затем присыпать мукой.
4
Тесто вылить в форму. Выпекать 50 минут, при температуре 180 градусов. Готовый кекс оставить в духовке до полного остывания.
5
Готовим глазурь. Кефир смешать с сахарной пудрой до однородной массы. Добавить корицу по вкусу.
6
Остывший кекс, покрыть глазурью и посыпать кокосовой стружкой.