Вам понадобится
  • На 12 штук:
  • - 360 г муки;
  • - 1 ст.л. разрыхлителя;
  • - 160 г сливочного масла;
  • - 2 яйца;
  • - 200 мл молока;
  • - 200 г сахарной пудры;
  • - пара щепоток соли;
  • - 0,5 ч.л. корицы;
  • - 12 ст.л. шоколадной пасты "Нутелла".
Инструкция
1
Сливочное масло следует растопить в микроволновке или на водяной бане и остудить. Духовку тем временем разогреть до 180 градусов и проложить формочки для маффинов специальными манжетами для выпечки.
2
В миску просеять муку с разрыхлителем, сахарной пудрой, корицей и парой щепоток соли. Отдельно слегка взбить яйца с добавлением растопленного и остуженного масла и молока. Смешать обе смеси до легкой однородности. Не взбивайте и не мешайте слишком долго: иначе маффины не поднимутся и будут резиновыми.
3
В каждую формочку выложить по столовой ложке теста, затем в середину положить 1 ст.л. "Нутеллы" и накрыть сверху тестом. Отправить в печь на 25 минут: кексы должны зарумяниться.