Совет 1: Как приготовить маффины по-французски с "Нутеллой"?

Вкус этих кексов - выше всяких похвал, а на смешивание всех ингредиентов уйдут считанные минуты! Идеальный завтрак, не правда ли?
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • На 12 штук:
  • - 360 г муки;
  • - 1 ст.л. разрыхлителя;
  • - 160 г сливочного масла;
  • - 2 яйца;
  • - 200 мл молока;
  • - 200 г сахарной пудры;
  • - пара щепоток соли;
  • - 0,5 ч.л. корицы;
  • - 12 ст.л. шоколадной пасты "Нутелла".
Инструкция
1
Сливочное масло следует растопить в микроволновке или на водяной бане и остудить. Духовку тем временем разогреть до 180 градусов и проложить формочки для маффинов специальными манжетами для выпечки.
2
В миску просеять муку с разрыхлителем, сахарной пудрой, корицей и парой щепоток соли. Отдельно слегка взбить яйца с добавлением растопленного и остуженного масла и молока. Смешать обе смеси до легкой однородности. Не взбивайте и не мешайте слишком долго: иначе маффины не поднимутся и будут резиновыми.
3
В каждую формочку выложить по столовой ложке теста, затем в середину положить 1 ст.л. "Нутеллы" и накрыть сверху тестом. Отправить в печь на 25 минут: кексы должны зарумяниться.

Совет 2: Как приготовить маффины из моркови

Маффины придумали уже довольно давно. Данную выпечку в основном готовят со сладкой начинкой. Я же предлагаю их приготовить из моркови. Вкус морковных маффинов вас не разочарует, уверяю.
Вам понадобится
  • - мука - 170 г;
  • - соль - 0,75 чайной ложки;
  • - разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка;
  • - имбирь молотый - 0,25 чайной ложки;
  • - корица молотая - 0,25 чайной ложки;
  • - мускатный орех тертый - 0,25 чайной ложки;
  • - сода пищевая - 0,5 чайной ложки;
  • - несоленое сливочное масло - 125 г;
  • - сахар - 1 стакан;
  • - йогурт обезжиренный - 2 столовые ложки;
  • - яйцо - 1 шт.;
  • - экстракт ванили - 0,25 чайной ложки;
  • - морковь - 4 шт.
Инструкция
1
Взяв довольно большую посуду, поместите в нее такие ингредиенты, как: сода, пшеничная мука, молотая корица, соль, а также разрыхлитель для теста, то есть пекарский порошок, имбирь и мускатный орех. Полученную сухую смесь перемешайте, как следует.
2
С поверхности моркови удалите кожицу и измельчите ее на самой мелкой терке. Таким образом, у вас должно получиться немного больше стакана тертой морковной массы.
3
В отдельной довольно большой кастрюле смешайте сахарный песок, несоленое сливочное масло, предварительно растопленное, а также сырые куриные яйца, экстракт ванили и обезжиренный йогурт. Последней в данную смесь прибавьте морковную массу. Все ингредиенты хорошенько перемешайте между собой.
4
Полученную морковную смесь соедините с сухой мучной. Все перемешивайте до образования массы с однородной консистенцией. Таким образом, вы получите тесто для будущих маффинов из моркови.
5
Формы для кексов застелите пергаментной бумагой и перелейте в них тесто. Если вы используете силиконовые формочки, то пергамент использовать не нужно. В таком виде отправьте будущие морковные маффины в духовой шкаф и выпекайте их при температуре 190 градусов на протяжении получаса. Проверяйте готовность данной выпечки, проткнув ее спичкой или зубочисткой - если она сухая, значит маффины готовы.
6
Выпечку остудите. Маффины из моркови готовы! По желанию можете украсить их любой глазурью.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500