Вам понадобится
  • - 265 г свеклы сырой;
  • - 3-4 см имбиря (корень);
  • - 100 мл масла оливкового;
  • - 1 шт. лайм;
  • - 2 шт. яиц;
  • - 165 г муки;
  • - 100 мл сливок (30-35%);
  • - ванилин, соль;
  • - 100 г сахара демерара;
  • - 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • - 0,5 ч. ложка корицы;
  • - щепотка кардамона;
  • - 50 г сахарной пудры;
  • - 1 чашка ягод (любых).
Инструкция
1
Натрите на средней терке сырую свеклу и имбирь. Снимите цедру с лайма (лимона), которая придаст кексу освежающую нотку.
2
Добавьте к свекле имбирь, цедру и сок 1 лайма, сахар, 2 яичных желтка, пряности (кардамон, ванилин, корицу), влейте масло. Перемешайте до однородной массы.
3
Смешайте просеянную муку с солью и разрыхлителем и соедините с свекольной смесью, и снова хорошо перемешайте. Взбейте яичные белки и частями введите в свекольную массу, постоянно перемешивая.
4
Выложите массу в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом. Выпекайте при температуре 190°С градусов в течение 30-40 минут.
5
Приготовьте для украшения кекса сливки и взбейте их с сахарной пудрой. Покройте остывший кекс сливками и украсьте ягодами. Охладите в холодильнике 2 часа.