Вам понадобится
  • - мука – 200 г;
  • - сахарный песок – 160 г;
  • - масло сливочное – 60 г;
  • - яйцо куриное – 2 шт.;
  • - смесь цукатов и орехов – 150 г;
  • - пекарский порошок – 0,5 ч.л.;
  • - масло растительное – 2 ст.л.
Инструкция
1
В глубокую миску выложите просеянную муку. Смешайте ее с пекарским порошком и сахарным песком. Добавьте цукаты с орехами, перемешайте. Размягченное сливочное масло смешайте с полученной смесью.
2
Яйца помойте, разбейте в общую массу, замесите тесто. Полученный кусок разделите на две части. Раскатайте из каждой колбаску в виде батонов.
3
Приготовьте противень, застелите его промасленной калькой (пекарская бумага). Аккуратно выложите сформированные батончики и поставьте в духовку для выпечки. Выпекайте в течение 30 минут при температуре 180 градусов, за это время изделия приобретут легкий золотистый цвет.
4
Вынув из печи противень, остудите заготовки. Далее нарежьте острым ножом наискось. Уложите полученные полуфабрикаты на лист, запекайте с каждой стороны по 10 минут. Готовые бискотти можно хранить в стеклянной или другой удобной посуде несколько недель. Подают такое печенье обычно с кофе, чаем, другими напитками.