Вам понадобится
  • На две порции:
  • - перец болгарский красный – 2 шт.;
  • - томаты – 2 шт.;
  • - сыр адыгейский – 150 г;
  • - масло оливковое – 2 ст.л.;
  • - сок лимона – 2 ст.л.;
  • - набор сушеной зелени для салата – 1 ст.л.;
  • - соль, перец черный – по вкусу.
Инструкция
1
Помойте перцы, немного обмажьте их маслом и запеките в духовке. Можно использовать гриль, готовьте до образования небольших подпалин. Вынув горячий перец, заверните его в фольгу или уложите в пакет. Через 4-5 минут снимите с овощей кожицу, удалите семена и порежьте тонкими брусочками. Чистые помидоры поделите на тонкие дольки.
2
Сковороду накалите, слегка смазав оливковым маслом. Выложите на нее ломтики сыра. Обжарьте их с двух сторон. Выполнять это нужно быстро, чтобы сыр не подгорел.
3
Первым делом разложите на тарелочке пластинки перца, поверх выложите кусочки помидоров, а завершите жареным сыром. Все продукты облейте заправкой. Ее приготовьте из масла, лимонного сока, перца и соли. Украсьте салат из запеченных перцев и жареного адыгейского сыра сушеными травами, подавайте к столу.