Вам понадобится
  • Для теста:
  • - финики - 200 г;
  • - сахар - 150 г;
  • - мука - 500 г;
  • - разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка;
  • - маргарин - 100 г;
  • - яйцо - 1 шт.
  • Крем:
  • - сгущенное молоко - 1 банка;
  • - сливочное масло - 200 г;
  • - инжир сушенный - 100 г.
Инструкция
1
В отдельную посуду выложите такие ингредиенты, как сахарный песок, яйцо и маргарин. Тщательно взбейте данную смесь, после чего введите в нее разрыхлитель для теста и муку. Из полученной массы вымесите тесто.
2
Финики тщательно промойте и мелко нарежьте. Прибавьте сухофрукты к тесту и разделите его на 3 равные части. Каждую раскатайте с помощью скалки в пласт. Духовку разогрейте до температуры 200 градусов. Полученные пласты выложите на смазанные противни и отправьте выпекаться приблизительно на 20 минут. Коржи должны зарумяниться.
3
Тем временем приготовьте крем для будущего финикового торта. Для этого заранее размягчите сливочное масло, после чего соедините его со сгущенным молоком. Тщательно взбейте. По консистенции крем может быть любой. Все зависит от того, сколько вы добавите в него сгущенки.
4
Инжир промойте и замочите в кипятке на полчаса. Затем измельчите на небольшие кусочки.
5
Запеченные коржи остудите, после чего нанесите на каждый крем. На 2 из них выложите измельченный инжир. Кстати, не обязательно для прослойки выбирать именно его. Для этого можете использовать любые другие сухофрукты. Соберите блюдо. По желанию украсьте, к примеру, изюмом, орехами или мятой. Финиковый торт готов!