Вам понадобится
  • - 100 г риса;
  • - 125 мл воды;
  • - 0,5 чайной ложки соли;
  • - 0,5 чайной ложки сахара;
  • - 1 ст.ложка рисового уксуса;
  • - половина свежего огурца;
  • - четверть авокадо;
  • - 2-3 шт. листьев салата;
  • - 2 ст.ложки творожного сыра;
  • - 1 лист нори;
  • - 4 ст.ложки кунжута;
  • - соевый соус.
Инструкция
1
Начнём с основы. Хорошо промойте рис, переложите в кастрюлю. Залейте его водой и оставьте на полчаса. По истечении этого времени поставьте кастрюлю с рисом на средний огонь и подождите, пока он закипит. Варите приблизительно 10 минут под крышкой на малом огне. Снимите рис с огня и оставьте его ещё минут на 10.
2
Соль, рисовый уксус и сахар смешайте между собой, эту смесь немного подогрейте. Сваренный рис переложите в миску и полейте соусом. Дайте рису остыть.
3
На сухой сковороде обжарьте кунжут. Жарить необходимо до тех пор, пока кунжут не приобретет золотистый цвет. Потом пересыпьте его на тарелку и оставьте - пускай остывает.
4
Приступим к овощам. Нарежьте брусочками огурец. Освободите от кожуры авокадо и нарежьте его дольками. Вымойте листья салата и обсушите их. На каждый лист положите по 1 столовой ложке творожного сыра. Размажьте его и сверните лист таким образом, чтобы в результате образовался плотный рулетик.
5
Застелите бамбуковый коврик пищевой пленкой. На неё кладите лист нори. Класть нужно обязательно гладкой стороной вниз. Смочите руку в воде, возьмите горсть риса и положите его на нори, затем плотно прижмите. Аккуратно переверните лист таким образом, чтобы рис оказался на пленке.
6
Затем на нори выкладывайте авокадо, огурец и “рулетики”, которые получились в результате свертывания листьев салата. Всё, что выложили, сверните в рулет с помощью бамбукового коврика и покатайте по разделочной доске.
7
На доску высыпьте кунжут. Освободите рулет от пленки и коврика и обваляйте в кунжуте. Затем нарежьте на одинаковые порции и выложите на блюдо. Роллы с овощами и творожным сыром готовы.