Вам понадобится
  • - 6 средних картофелин;
  • - 400 г творога;
  • - 100 г сливочного масла;
  • - соль;
  • - 3 яичных желтка;
  • - 125 мл сливок;
  • - зеленый лук;
  • - растительное масло.
Инструкция
1
Вымойте картофель и, не очищая его от кожуры, отварите до готовности. Как только картошка сварится, дайте ей остыть.
2
Теперь можно почистить уже сваренный картофель и нарезать его пластинками. Толщина каждой из них должна быть приблизительно 0,5 см.
3
Разомните творог вилкой. Сливочное масло следует натереть на терке и добавить к творожной массе. Имейте в виду, если вы выбрали жирный творог, то в этом случае сливочное масло не требуется. Творогу можно предпочесть творожный сыр.
4
Если вы всё же добавили сливочное масло к творогу, то полученную массу следует тщательно растереть.
5
Приступим непосредственно к выпеканию. Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите слой картофеля. Посолите его и выложите слой творога. На творог снова выкладывайте картошку и солите её. Затем опять творог и опять картошку. Запомните: первый и последний слой - это обязательно картофель. Каждый слой картошки нужно солить.
6
Теперь смешайте яичные желтки со сливками и солью. Если нет сливок, то возьмите молоко со сметаной. Полейте этой массой картошку с творогом.
7
Всё это необходимо запечь в духовке при температуре 180-200 градусов до тех пор, пока масса не приобретет золотистый цвет.
8
Блюдо можно подавать к столу, предварительно украсив измельченным зеленым луком.