Совет 1: Малиновый пирог

Этот десерт из рассыпчатого теста, сахаристой меренги и фундука получается роскошным и невероятно вкусным. Малиновый пирог должна взять на заметку каждая хозяйка, чтобы удивлять им своих близких и гостей, заглянувших на чай.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Ингредиенты для разъемной формы диаметром 18-20 сантиметров:
  • Для коржа:
  • - сливочное масло – 50 г;
  • - очень мелкий сахар – 25 г;
  • - желток;
  • - молотый фундук – 75 г;
  • - мука – 100 г.
  • Для меренги:
  • - очень мелкий сахар – 175 г;
  • - цедра двух лимонов;
  • - 4 белка.
  • Для украшения и сиропа:
  • - малина – 550-600 г;
  • - сахарная пудра;
  • - лимонный сок по вкусу.
Инструкция
1
Духовку разогреваем до 200оС. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром, добавляем желток, перемешиваем и всыпаем муку с молотым фундуком. Тщательно вымешиваем массу – она должна превратиться в мелкие крошки. Перекладываем песочное тесто в форму, утрамбовывая по бокам и на дне, убираем в холодильник на полчаса.
2
Выкладываем в форму лист кондитерской бумаги, засыпаем бобы или фасоль, запекаем корж 25-30 минут. Убираем бобы и бумагу, запекаем еще несколько минут, чтобы тесто зарумянилось.
3
Температуру духовки убавляем до 180оС. В 75 мл воды растворяем сахар для меренги и кипятим с цедрой 1 лимона 5-6 минут.
4
Белки взбиваем до упругой пены, очень медленной струйкой вливаем сироп, но не прекращаем взбивать крем. В самом конце подмешиваем цедру второго лимона.
5
Выкладываем крем в форму, равномерно распределяем. Выпекаем в течение 10 минут, чтобы меренга затвердела снаружи.
6
Когда пирог полностью остынет, выкладываем малину аккуратными рядами и присыпаем пирог сахарной пудрой. Оставшуюся малину протираем через сито, смешиваем по вкусу с лимонным соком и сахарной пудрой. Подаем пирог с малиновым сиропом.

Совет 2: Персиково-малиновый пирог

Персиково-малиновый пирог - это идеальный вариант десерта. Сочетание сочной малины и нежного персика дает изумительный вкус. Удивите своих близких и друзей этим восхитительным блюдом.
Вам понадобится
  • - песочное печенье 300 г;
  • - сливки 350 г;
  • - масло сливочное 70 г;
  • - нежные персики 1 кг;
  • - свежий творог 650 г;
  • - йогурт 450 г;
  • - сахар 150 г;
  • - желток яйца 1;
  • - желатин 50 г;
  • - лимонный сок 30 мл;
  • - сочная малина 250 г;
  • - вода 150 мл.
Инструкция
1
Печенье хорошенько измельчите. Затем вылейте туда желток яйца и взбейте все тщательно. Далее выложите слегка мягкое масло, помешайте полученную массу. Возьмите форму, поместите в нее полученное тесто. Далее распределите его по дну и поставьте в холодильник на 60 минут.
2
Приготовьте нежный и вкусный крем. В небольшую тарелку высыпьте 50 г желатина, залейте его водой. Когда он застынет, поставьте на огонь, чтобы он растворился. В блендер вылейте йогурт, добавьте творог и лимонный сок. Высыпьте 150 г сахара и взбейте до однородной консистенции.
3
В готовую консистенцию вылейте теплый желатин, перемешайте все. Полученную массу разделите на 3 части. Возьмите основу и смажьте ее одной частью крема.
4
Персики помойте и выложите в тарелку с кипятком. Далее снимите с них кожу и нарежьте маленькими дольками. Затем измельчите персики в густое пюре с помощью блендера, вылейте к ним готовый желатин, перемешайте. Разделите готовое пюре на 2 части.
5
Смажьте основу торта персиковой массой и поставьте в холодильник до застывания, смажьте кремом. Затем оставьте застывать. Далее переложите торт на большое блюдо.
6
Взбейте все сливки до однородности и смажьте ими торт. Далее украсьте его малиной. Персиково-малиновый торт готов.
Видео по теме

Совет 3: Как готовить бананово-малиновый пирог

Бананово-малиновый пирог – прекрасный десерт, который можно приготовить в любое время года из свежих или замороженных ягод.
Вам понадобится
  • - 1,5 -2 стакана малины;
  • - 2 банана
  • - четверть стакана сахара;
  • - килограмм дрожжевого теста;
  • - 1 яйцо;
  • - 2 ст. ложки кукурузного крахмала;
  • - 2/3 ч. ложки соли;
  • - 1 ч. ложка корицы;
  • - силиконовая форма для выпечки.
Инструкция
1
Смешайте в большой чаше сахар, соль, крахмал и корицу. Потом добавьте ягоды. Размешивайте аккуратно, чтобы сохранить малину целой.
2
Готовое дрожжевое тесто необходимо охладить перед выпечкой в холодильнике. Вы также можете приобрести тесто для пирогов в магазине или кулинарии.
3
Отделите от общей массы примерно полкилограмма теста. Раскатайте его в пласт толщиной в 4-5 мм. Нарежьте тесто на полоски шириной до 1,5 см. Если тесто недостаточно пластично и плохо раскатывается, сбрызните его водой.
4
Возьмите оставшуюся часть теста. Раскатайте ее в круг или прямоугольник. Форма пласта зависит от того, какая у вас силиконовая форма для выпечки. Выложите тесто в форму, образовав, таким образом, дно и стенки пирога. Смажьте тесто тонким слоем яичного белка, чтобы защитить его от промокания.
5
Очистите бананы от кожуры и нарежьте их тонкими ломтиками. Выложите кусочки бананов на тесто равномерным слоем. Сверху распределите заранее приготовленную смесь из малины, сахара, корицы, соли и крахмала.
6
Сделайте плетенку из полосок теста на поверхности пирога. Концы полосок прижмите к краю выпечки вилкой. Смажьте пирог яичным белком и слегка посыпьте сахаром и корицей.
7
Разогрейте духовку до 175-180 градусов. Закройте форму фольгой, чтобы края пирога не подгорали. Выпекайте в течение 50-60 минут. Перед подачей на стол пирог необходимо охладить.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500