Совет 1: Бискотти с миндалем

Бискотти - это кондитерское изделие из Италии, которое представляет собой сухое печенье изогнутой и длиной формы. В переводе с итальянского означает дважды запеченные. После остывания бискотти с миндалем становятся очень твердыми, так и должно быть, они напоминают наши сухари с изюмом.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - 400 г пшеничной муки;
  • - 200 г сахара;
  • - 150 г миндаля;
  • - 50 г сушеной клюквы;
  • - 4 яйца;
  • - по 1 ч. ложке соли, разрыхлителя;
  • - ванилин по вкусу.
Инструкция
1
Муку смешайте с солью, сахаром, разрыхлителем. От одного яйца отделите желток, белок нам еще пригодится. Взбейте вилкой три целых яйца и желток, ванилин, 1 ст. ложку воды.
2
Миндаль подсушите в духовке при 160 градусах, он должен стать слегка коричневого цвета. Дайте готовому миндалю остыть, крупно порубите его после этого.
3
В миску с мукой вылейте яичную смесь, вымесите руками плотное тесто, добавьте сушеную клюкву с миндалем, перемешайте.
4
Поделите получившееся тесто на три одинаковые части. Раскатайте колбаски толщиной 4 сантиметра, выложите их на противень, смажьте оставшимся взбитым белком. Выпекайте полчаса при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки.
5
Остудите готовые бискотти с миндалем, порежьте наискосок острым ножом ломтиками толщиной 1 см, снова отправьте в духовку на 10 минут. Полностью остудите и подавайте на стол.

Совет 2: Как приготовить печенье "Кантуччи"

Нам всем, несомненно, знакомы итальянские печенья бискотти. А кантуччи - их близкие "родственники" из Тосканы, традиционно выпекаемые с миндалем. Попробуйте!
Вам понадобится
  • - 300 г муки в/c;
  • - 225 г сахара;
  • - 250 г миндаля;
  • - 2 яйца + 1 небольшое (для смазывания);
  • - 3,5 г сухих дрожжей;
  • - 5 г ванильного сахара;
  • - цедра половины лимона;
  • - 50 г сливочного масла;
  • - 25 г меда.
Инструкция
1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому яйца и масло достаем заранее. В большую емкость просеиваем муку и смешиваем с дрожжами. В середине смеси делаем углубление и разбиваем в него яйца. Замешиваем тесто с помощью деревянной лопаточки.
2
Теперь пришла пора добавить цедру половины лимона, мягкое сливочное масло, сахар и тщательно перемешать. Всыпать миндаль, снова перемешать и пересыпать массу на специальный коврик для работы с тестом либо на большую разделочную доску.
3
Замешиваем крутое тесто: оно должно легко собираться в шар. Это очень кропотливая работа, может понадобиться скребок, а также еще небольшое количество муки. Шар делим на 3 части и каждую раскатываем в "колбаску".
4
Духовку разогреваем до 180 градусов и выстилаем противень пекарской бумагой. Перекладываем заготовки на противень, смазываем яйцом и отправляем печься в течение 25 минут.
5
Дать будущему печенью немного остыть и нарезать его (лучше специальным, хлебным ножом) пилящими движениями на ломтики средней толщины. Разложить сpeзами ввeрх на том же противне и вернуть в духовку на 10 минут. Полностью остудить и хранить в банке с плотно закрывающейся крышкой.

Совет 3: Рисовый салат

Рисовый салат настолько сытный, что подходит в качестве гарнира к горячему блюду. Впрочем, из закуска из риса и спаржи, изысканная и нежная, способна порадовать ваших гостей и удивить необычным восточным вкусом настоящего ризотто.
Вам понадобится
  • - 100 г риса,
  • - 300 г стеблей белой спаржи,
  • - 2 ст.л. белого полусухого вина,
  • - 20 г сливочного масла,
  • - 2 ст.л. подсолнечного масла,
  • - зелень базилика,
  • - 50 г молотого миндаля,
  • - 1 шт. репчатого лука,
  • - 1 ч.л. сахара,
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Приготовление рисового салата начните с бульона – посолите воду, добавьте сахар и сливочное масло. Воду доведите до кипения и сразу положите в нее очищенные от кожуры стебли белой спаржи. Варите спаржу в отваре не более 15-20 минут. Не сливая бульона, выньте овощ из отвара и порежьте вдоль на мелкие кружочки.
2
Репчатый лук почистите и мелко нарежьте. Разогрейте на сковороде растительное масло и положите в него измельченный лук и сырой рис. Обжарьте будущую основу рисового салата до золотистого цвета. Теперь можно влить в сковороду белое вино и хорошо смешать с содержимым.
3
Когда вино полностью испарится из сковороды, влейте в обжаренный рис немного бульона от спаржи и, помешивая, выдержите сковороду с рисом на огне до готовности последнего. Рисовый салат, или ризотто со спаржей, практически готов.
4
Доваренный рис смешайте с кусочками спаржи, колотым миндалем и сливочным маслом. Закройте крышкой рисовый салат и дайте постоять на теплой плите еще минут 5. Посолите по вкусу и посыпьте ризотто со спаржей рубленной зеленью.
Видео по теме
Совет полезен?
Рисовый салат со спаржей можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. В качестве дополнительной приправы можно использовать смешанную горчицу с медом – по чайной ложки каждой.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500