Вам понадобится
  • - 1 шт. апельсин;
  • - 1,5 кг филе индейки;
  • - 10 шт. полосок бекона;
  • - 3 шт. стеблей розмарина;
  • - 5 г гвоздики;
  • - 20 г меда;
  • - 50 г оливкового масла;
  • - 5г молотого черного перца.
Инструкция
1
Приготовьте все ингредиенты. Тщательно промойте в холодной проточной воде филе индейки, нарежьте его на небольшие кусочки одинакового размера и формы. Слегка пройдитесь по ним молоточком, для мягкости. Переверните и сделайте то же самое с другой стороны. Снова промойте филе в воде. Выложите на бумажное полотенце и дайте обсохнуть.
2
Пока филе подсыхает, можно приготовить маринад. Возьмите апельсин, почистите его и сделайте мелкую цедру. Смешайте ее с порубленным розмарином, гвоздикой и перцем. Дайте настояться несколько минут, затем добавьте в смесь сок апельсина.
3
Выложите филе в миску и залейте маринадом, поставьте в холодильник на 2-3 часа.
4
Наденьте кусочки индейки на шпажки и смажьте со всех сторон медом. Оберните филе полосками бекона. Готовить шашлык надо не больше 15-20 минут, постоянно помешивая. После приготовления лучше подать, предварительно полив маринадом.