Вам понадобится
  • - 1 кг куриных крылышек;
  • - 4 шт. зубчика чеснока;
  • - 40 мл оливкового масла;
  • - 1 шт. лимон;
  • - 20 г меда;
  • - 10 г соли;
  • - 5 г черного молотого перца.
Инструкция
1
Помыть и очистить лимон, выжать сок и поставить в прохладное место. Сок должен настояться около 30 минут.
2
Помойте куриные крылышки. Некоторые любят без кожи, но традиционно крылышки не чистят. Тщательно обсушите их при помощи бумажного полотенца.
3
Для начала приготовим маринад. Смешаем в небольшой стеклянной миске отстоявшийся сок лимона без осадка, оливковое масло, мелко протертый чеснок, соль и перец. Все необходимо тщательно перемешать, используя простую ложку.
4
Возьмите куриные крылышки и надрежьте их аккуратно в месте сустава, затем выложите в лоток и залейте маринадом. Закройте и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Крылышки должны хорошо пропитаться маринадом.
5
Разогрейте духовку. Выложите куриные крылышки в форму для запекания и поставьте в духовку на 15 мин, затем переверните их и полейте маринадом, поставьте еще на 15 мин. Крылышки готовы!