Вам понадобится
  • - 400 г копченого лосося;
  • - 400 г сливочного сыра;
  • - 3 куриных яйца;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - зеленый лук;
  • - соль и перец по вкусу.
Инструкция
1
Поставьте яйца вариться. Пока яйца варятся, порежьте небольшими равномерными ломтиками лосось. Возьмите неглубокую форму для выпекания кексов и постелите на дно специальную пищевую пленку. Благодаря пленке будет удобнее достать готовую закуску из формочки.
2
Поместите на дно каждой формы немного рыбы. Следите затем, чтобы края рыбы не выступали наружу.
3
Приступите к приготовлению начинки. Сваренные яйца очистите от скорлупы и измельчите. Можно разрезать яйцо на две равные части и помять вилкой. Чеснок очистите и измельчите при помощи чеснокодавки. Зелень лука нарежьте. Возьмите глубокую миску и поместите в нее измельченные ингредиенты. Добавьте сливочный сыр. Посолите и поперчите по вкусу. Все хорошо перемешайте.
4
После выложите приготовленную начинку в формочки. Выступающими кончиками рыбы закройте блюдо таким образом, чтобы получился конверт.
5
Когда блюдо будет готово, придавите его немного для того, чтобы начинка утрамбовалась. Положите сверху дощечку и поставьте небольшую банку с водой. Поместите блюдо на один час в холодное место.
6
Достаньте блюдо, уберите банку и извлеките закуску, потянув аккуратно за края пленки. Закуска из сыра и лосося готова.