Совет 1: Воздушные булочки

Воздушные булочки – это быстрая выпечка к чаю. Вкусная начинка, очень похожая на сгущенное молоко, делает их особенно аппетитными. Попробуйте добавить другую начинку. Готовую вареную сгущенку или мясо с овощами.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 4 яйца;
  • - 2 ст. ложки сливочного масла;
  • - 300 мл молока;
  • - 250 г муки;
  • - 0,5 ч. ложки соли.
  • Для начинки:
  • - 200 мл молока
  • - 1,5 стакана сахара;
  • - 1,5 стакана сухого молока;
  • - 1 ст. ложка сливочного масла;
  • - ванилин.
Инструкция
1
Готовим тесто: В миску добавить яйца, соль, сливочное масло и взбить венчиком.
2
Молоко подогреть до комнатной температуры. Смешать муку с молоком, чтобы не было комочков. Соединить ингредиенты и взбить.
3
Залить готовое тесто в формы для кексов.
4
Выпекать 10 минут при температуре 200 градусов. Затем убавить температуру до 170 градусов и выпекать еще 5 минут.
5
Готовим начинку:
Смешать сухое и цельное молоко, добавить сахар. Поставить на водяную баню. Варить 1,5 часа. За 10 минут до готовности добавить сливочное масло и ванилин.
6
Готовые булочки вынуть из форм, ножом отделить верхушки. Заполнить кремом и закрыть. Подавать к чаю.

Совет 2: Как приготовить булочки с рикоттой и красным перцем

Воздушные булочки с рикоттой и печеным красным перцем можно подавать к супам, они станут отличной альтернативой обычному хлебу. Кроме того, такие булочки можно использовать в качестве закуски.
Вам понадобится
  • Ингредиенты на 10-12 булочек:
  • - мука – 450 г;
  • - пакетик сухих дрожжей (6-7 г);
  • - яйцо;
  • - столовая ложка сахара;
  • - щепотка соли;
  • - крупный красный перец;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - рикотта – 200 г;
  • - крупная морская соль для украшения;
  • - растительное масло;
  • - желток.
Инструкция
1
Духовку разогреваем до 220 градусов. У вымытого перца удаляем плодоножку и семена, разрезаем на 4 части. Небольшой противень застилаем фольгой, выкладываем перец кожурой вниз, сбрызгиваем растительным маслом, запекаем 15 минут.
2
Муку просеиваем в большую чашу, смешиваем с дрожжами, обычной солью и сахаром. Яйца взбиваем с молоком и рикоттой, соединяем с сухими ингредиентами и замешиваем тесто в течение 10 минут. Перекладываем тесто в посуду, смазанную маслом, закрываем полотенцем, убираем на 1-1,5 часа в теплое место.
3
Готовый перец аккуратно перекладываем в пластиковый пакет, плотно закрываем и оставляем на 10 минут. После этого снимаем с перца кожицу, мякоть мелко нарезаем. Чеснок чистим и измельчаем.
4
В готовое тесто добавляем перец и чеснок, аккуратно перемешиваем до однородного состояния. Делим тесто на 10-12 частей, скатываем каждую часть в шарик.
5
Духовку разогреваем до 200 градусов, противень смазываем маслом. Выкладываем булочки на противень, оставляя небольшое расстояние между ними. Смазываем булочки желтком, на верхушках делаем небольшой надрез в виде креста. Закрываем противень пищевой пленкой, убираем в теплое место на 15 минут.
6
Снимаем пленку, посыпаем булочки морской солью, запекаем 20 минут до красивого золотистого цвета. Подаем в теплом или холодном виде.
Видео по теме

Совет 3: Как приготовить булочки, которые будут таять во рту

Нежные и воздушные булочки способны подарить истинное наслаждение ценителям сладкой выпечки. Они буквально таят во рту и станут прекрасным десертом для чаепития.
Вам понадобится
  • - 210 гр. муки;
  • - 60 гр. кукурузного крахмала;
  • - щепотка соли;
  • - 60 гр. сахарной пудры (для теста);
  • - 230 гр. сливочного масла;
  • - чайная ложка ванильного экстракта;
  • - 110 гр. сахарной пудры для посыпки.
Инструкция
1
В чаше смешиваем муку, соль и крахмал, убираем в сторону.
Как приготовить булочки, которые будут таять во рту
2
В миксере взбиваем масло и сахарную пудру.
Как приготовить булочки, которые будут таять во рту
3
Добавляем ванильный экстракт и постепенно всыпаем муку, продолжая замешивать однородное тесто.
Как приготовить булочки, которые будут таять во рту
4
Закрываем тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.
5
Духовку разогреваем до 175С. Противень застилаем бумагой для выпечки. Из теста формируем колбаску диаметром примерно 2,5 см, нарезаем ее на равные кусочки.
Как приготовить булочки, которые будут таять во рту
6
Из кусочков теста формируем шарики и выкладываем их на противень.
Как приготовить булочки, которые будут таять во рту
7
Отправляем противень в духовку и выпекаем булочки 12-14 минут.
Как приготовить булочки, которые будут таять во рту
8
Даем булочкам остыть примерно 5 минут, и обмакиваем каждую в сахарную пудру. Перекладываем на решетку и присыпаем сахарной пудрой сверху.
Как приготовить булочки, которые будут таять во рту
Видео по теме

Совет 4: Как испечь сливочные булочки

Рецепт сливочных булочек я нашла в интрнете примерно 3 года назад. И до сих пор он остается моим любимым рецептом. Булочки всегда получаются пышными, нежными и очень вкусными.
Вам понадобится
  • Для теста:
  • -200 мл молока
  • -50 г свежих дрожжей или 1 маленький пакетик сухих дрожжей
  • -2 ст. л. сахара
  • -200 г. сливочного масла
  • -1 яйцо
  • -300 г. муки
  • - щепотка соли
  • Начинка:
  • Сахар и 50 г. сливочного масла
Инструкция
1
Молоко немного подогреть, чтобы было теплым. Добавить 2 столовые ложки сахара, добавить дрожжи, растворить и тщательно перемешать. Поставить молоко в теплое место примерно на 10-15 минуточек, пока не появится воздушная пенка.
2
Растопить сливочное масло на водяной бане. Добавить масло в молочную смесь, перемешать.
Далее добавить яйцо, перемешать. И, добавить муку, соль и снова перемешать. Замесить тесто. Оно должно прилипать и отрываться от рук. Но муку больше не добавляйте, иначе булочки не поднимутся.
Поставить в холодильник на 1 час.
3
Достаем тесто из холодильника. Обмянаем тесто руками ( если сильно прилипает, то добавить чуть- чуть муки ) .
Тесто разделить на 2 равных части, раскатать каждую часть по 0, 5 см толщиной. Смазываем мягким сливочным маслом, посыпаем сахаром, свернуть в рулет и разрезать на 10 равных частей. Вот, почти, и всё!
4
Смазываем противень маслом. Раскладываем булочки на расстоянии 4- 5 см и даем постоять минут 20, а в это время можно разогреть духовку до 180 градусов, выпекать булочки 15-20 минут !
И, Готово! Приятного аппетита!
Видео по теме
Обратите внимание
Булочки внутри пустотелые, поэтому начинки войдет много.
Полезный совет
Наливая тесто в форму, заполняйте ее на 2/3. Булочки в процессе выпечки поднимутся в два раза.
Поиск
Совет полезен?
Комментарии 2
Пожаловаться
написалa
Булочки похожи на эклеры, только тесто не заварное.
Пожаловаться
написал
Очень хороший рецепт!
Большое спасибо!
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500