Вам понадобится
  • На десять порций:
  • - 1 кг свежемороженой сельди;
  • - 5 луковиц;
  • - 80 мл столового уксуса;
  • - 0,5 стакана растительного масла;
  • - по 1 ст. ложке соли, томатной пасты;
  • - 2 ч. ложки красного жгучего перца;
  • - 1 ч. ложка черного перца горошком.
Инструкция
1
Вскипятите растительное масло вместе с томатной пастой, добавьте уксус, остудите маринад. Добавьте в остывший маринад соль, черный и красный перец. Перец горошком берите именно душистый, с черным получится чересчур остро и аромат будет не таким.
2
Теперь самое сложное - очистить селедку от костей, должно остаться только филе. Кожицу не обдирайте, готовьте прямо с ней.
3
Теперь очистите пять луковиц, порежьте их кольцами, добавьте к маринаду со специями, перемешайте. Если вы любите маринованный лук, то можете взять его побольше.
4
Сложите филе сельди в кастрюлю, перекладывая маринованным луком. Сверху установите какой-нибудь небольшой груз, например банку с водой.
5
Осталось подождать 3-4 часа, после этого селедку по-корейски можно подавать на стол. Будет идеально, если вы оставите селедку мариноваться на всю ночь.