Совет 1: Пирожное, которое не надо выпекать

Это пирожное было изобретено в Канаде и является там очень популярным до сих пор. Оно состоит из нескольких слоев, обладающих ярким вкусом и образующих неповторимые ощущения у всех, кто его хоть раз попробовал. Это пирожное не надо печь, его подают на стол охлажденным.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 2 шт. яиц;
  • - 290 г сливочного масла;
  • - 6 ст.л. какао;
  • - 2 ч.л. ванилина;
  • - 65г сахара;
  • - 200г вафельной крошки;
  • - 250 г кокосовой стружки;
  • - 120 г грецких орехов;
  • - 4 ст.л. ванильного пудинга;
  • -65 мл молока;
  • - 3 ст. сахарной пудры;
  • - 230 г черного шоколада.
Инструкция
1
Растопить сливочное масло, добавить в него сахар, ванилин и какао. Все как следует перемешать и затем добавить в смесь слегка взбитые яйца.
2
После этого добавить вафельные крошки, кокосовую стружку и измельченные грецкие орехи, перемешать и выложить в специальную форму, на дно которой постелить пергаментную бумагу. Поставить в холодильник примерно на час.
3
Взбить сливочное масло, добавляя в него молоко и ванильный пудинг, не прекращая взбивать, добавить постепенно к массе сахарную пудру.
4
Достать форму с коржом из холодильника, покрыть ее слоем крема и поставить охлаждаться.
5
Шоколад разломить на мелкие кусочки и положить со сливочным маслом в металлическую посуду, затем растопить содержимое.
6
Снова достать форму из холодильника, полить ее растопленным шоколадом. Остудить.
7
Через некоторое время разрезать ножом получившийся корж на небольшие кусочки и убрать на 1 час в морозильник.

Совет 2: Пирожное «Орешек» с кремом

Пирожными можно украсить любой праздник. Их можно испечь из любого теста и с любой начинкой. От такого лакомства трудно отказаться даже тем, кто сидит на диетах. Пирожное с кремом поразит вас своим изумительным вкусом.
Вам понадобится
  • Для теста:
  • - мука 200 грамм;
  • - вода 200 грамм;
  • - сливочное масло 120 грамм;
  • - 7 яиц;
  • - соль небольшая щепотка.
  • Для крема:
  • - сливочное масло 300 грамм;
  • - сгущеное молоко 130 грамм;
  • - орехи 100 грамм;
  • сахарная пудра 120 грамм;
  • - вода 60 грамм;
  • - желток 5 шт;
  • - коньяк 1 столовая ложка.
  • Для украшения:
  • - помадка 400 грамм;
  • - орехи 70 грамм.
Инструкция
1
Приготовьте тесто: из масла, воды соли яиц, воды и муки, затем поместите его в специальный кондитерский мешочек, диаметр отверстия мешка 2 см. Выложите на противень специальную бумагу для выпечки отложите 30 шариков. Духовку разогрейте до 200оС и выпекайте шарики 12 минут, затем температуру в духовке уменьшите до 190 градусов и пеките еще 30 минут. Когда шарики приготовятся, их необходимо остудить.
2
Поджарьте и измельчите орехи. Смешайте с водой желтки и переложите в кастрюлю, далее добавьте туда сгущенку и варите на слабом огне, до тех пор, пока масса не станет густой. Затем массу остудите.
3
Взбейте сливочное маслице с сахарной пудрой до белого цвета и маленькими порциями в массу, которую сварили. Налейте коньяка в яично-масляную консистенцию, насыпьте орехов и тщательно все взбейте.
4
Возьмите корнетик, положите туда готовый крем и через дырочку сделайте каждый шарик. Дайте им остынуть.
Помадку разогрейте, добавьте воды. Каждое пирожное обмакните в помадку и посыпьте орешками.

Совет 3: Пирожное с шоколадно-ореховой прослойкой

Если захотелось чего-то вкусненького, попробуйте приготовить блюдо из шоколада и орехов. Это пирожное с прослойкой имеет приятный вкус и красивый вид. Лучше делать его сухим — получите нежнейший и рассыпчатый сухарик.
Вам понадобится
  • Для теста:
  • - мука — 0,5 стакана;
  • - разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • - сахар — 1/4 стакана;
  • - яйцо — 1 шт.
  • Шоколадно-ореховая прослойка:
  • - крахмал — 1 ч.л.;
  • - молоко — 1/3 стакана;
  • - орехи — 0,5 стакана;
  • - соль — щепотка;
  • - шоколад — 100 г.
Инструкция
1
Сахар с яйцом взбейте в пену. Добавьте муку и разрыхлитель, хорошенько перемешайте. Размажьте тесто по застеленному бумагой для выпечки противню. Выпекайте до готовности при температуре 200oC, до слабого зарумянивания.
2
Противень достаньте из духовки, разрежьте корж. Фигуры делайте обязательно одинаковыми. Можете вырезать тонкостенным фужером круги, для более сложных фигур используйте стальные формочки.
3
Если хотите сделать пирожное хрустящим и сухим, оставьте остывать фигурки на противне. Если же нужен мягкий корж, то накройте фигурки влажным кухонным полотенцем и так оставьте остывать.
4
Для влажности и сочности смочите фигурки сиропом, с добавленным в него коньяком. Учтите, что в таком случае будет сложней наносить прослойку из шоколада.
5
Размолите в кофемолке орехи. Лучше пусть это будет очищенный миндаль или фундук. Из-за кожицы грецкие орехи будут давать горечь.
6
Отломите от плитки шоколада две дольки — они нужны будут для украшения. Налейте в маленькую кастрюлю молоко, вмешайте соль, крахмал. Положите поломанный на части шоколад. Если используете горький шоколад, то можете всыпать сахара.
7
Поставьте на маленький огонь и подогревайте, пока шоколад полностью не растворится. Всыпьте орехи, размешайте. Кастрюльку снимите с огня, поместите в миску с кипятком. Это надо, чтобы паста не застыла.
8
Шоколадно-ореховой пастой смажьте донышки фигурок и склейте их по парам. Обрезки теста можете подсушить, растолочь и украсить бока пирожных полученными крошками. Отложенными дольками шоколада украсьте пирожные сверху, предварительно их растопив.

Совет 4: Пирожное «Картошка» из детства

Многим наверняка знаком вкус пирожного «Картошка» из детства. На сегодня существует огромное количество вариаций его приготовления, а вот классический рецепт, по которому готовили данный десерт в СССР, уже позабылся.

Ингредиенты для приготовления 10 порций:

  • Яйцо куриное - 3 шт;
  • Сахарный песок - 100 г;
  • Картофельный крахмал - 30 г;
  • Мука - 100 г.

Ингредиенты для крема:

  • Желток куриный -1 шт;
  • Масло сливочное - 90 г;
  • Молоко - 60 мл;
  • Коньяк или виски - 2 ч.л.;
  • Сахарный песок - 80 г;

Для приготовления присыпки:

  • Сахарная пудра - 40 г;
  • Какао-порошок - 20 г.

Приготовление:

  1. Тесто для бисквита должно быть лёгким и воздушным, а потому для начала необходимо взбить яйца (они должны быть комнатной температуры) и сахар до кремового вида.
  2. В просеянную муку подмешать крахмал, а затем получившееся всыпать в крем. Помешивать надо аккуратно, так как тесто должно сохранить свою консистенцию, а не сесть.
  3. Получившуюся массу выложить ровным слоем на лист, заранее покрытый пергаментной бумагой.
  4. Бисквит выпекать в заранее разогретом до 200 градусов духовом шкафу. Процесс запекания длится порядка 15 минут, до получения характерного лёгкого золотистого покрытия.
  5. Бисквитный блинчик немного остудить, а затем порубить на маленькую крошку.
  6. В сотейник влить куриный желток, туда же добавить сахарный песок и молоко. Поставить на водяную баню и перемешивать до получения кремовой массы. Крем после приготовления остудить.
  7. Чуть подтаявшее сливочное масло также взбить до воздушной консистенции. Затем объединить с остывшим кремом из желтков. Повторно взбить.
  8. В тару добавить виски или коньяк, получившийся крем и измельчённый корж. Смешать до однородной густой липкой кашицы.
  9. Полученную массу разделить на 10 равных колобков, которым в дальнейшем следует придать овальную форму. Чтобы основа не приставала к рукам, их предварительно смачивают в воде или в сливочном масле.
  10. Сахарную пудру и какао-порошок объединить и просеять. Пирожные обвалять в присыпке. Десерт готов, остаётся только дать ему отлежаться в холоде порядка 40 минут.

 

Совет 5: Как приготовить пирожное "Трубочка" в домашних условиях

Женщины любят устраивать девичники. И необязательно для этого заказывать столик в кафе. Можно провести встречу в домашней обстановке. Удачной находкой для такого мероприятия станут вкусные хрустящие пирожные «Трубочка». Их совсем несложно приготовить в домашних условиях.

Рецепт приготовления пирожного «Трубочка» с кремом



Для приготовления хрустящего десерта на домашней кухне духовка не потребуется. Легко сделать это пирожное можно при условии, что в наличии имеется электрическое приспособление или специальная двухсторонняя сковорода с ручкой для выпечки вафель. А продукты для теста можно всегда найти в холодильнике.

Чтобы приготовить тесто для выпечки вафель, необходимо взять следующие компоненты:

- 5 штук сырых яиц;
- 200 грамм маргарина;
- 1 стакан сахарного песка;
- 2 стакана пшеничной муки (лучше высшего сорта).

Расчет продуктов на 50 порций готовых трубочек.

В первую очередь следует растопить маргарин в любой металлической посуде. Затем надо его немного охладить. Всыпать в растопленный маргарин сахарный песок и размешать. Если масса уже остыла до комнатной температуры, можно ввести в нее сырые яйца и муку. Взбить состав теста венчиком до однородной консистенции.

Теперь можно приступать к выпечке вафель. Электровафельницу нужно заранее разогреть. На нижнюю горячую поверхность вылить некоторое количество теста. Опустить крышку. Через 2-3 минуты поднять ее и готовую вафлю выложить на деревянную разделочную доску. Пирожное быстро завернуть в форме трубочки пока вафля еще горячая и мягкая. Затем можно приступать к приготовлению следующей порции.

Для того, чтобы готовить вафли на двухсторонней сковороде, необходимо разогреть саму форму. На внутреннюю сторону одной части залить немного теста и закрыть сковороду. Поставить ее на обычную плиту. Через минуту перевернуть сковороду другой стороной к огню. Еще одну минуту подержать на огне. Открыть форму, выложить вафлю и скрутить в трубочку.
Для разлива теста можно использовать обычную поварешку.


Существует и другой рецепт приготовления домашних трубочек. В этом случае для теста необходимы следующие ингредиенты:

- 5–6 штук сырых яиц;
- 0,5 стакана сырого молока;
- 1 стакан сахарного песка;
- 200 грамм сливочного масла;
- 1,5 – 2 стакана пшеничной муки высшего сорта.

Сливочное масло расплавить и остудить до комнатной температуры. Сырые яйца растереть с сахарным песком. Добавить остывшее масло, молоко и муку. Все перемешать до однородной консистенции венчиком. Выпекать вафли как в предыдущем рецепте.

Приготовление крема для пирожного «Трубочка»



Самый простой крем готовится из сгущенного молока. Можно отварить сгущенку прямо в закрытой банке в течение часа. Такой крем будет напоминать по вкусу конфеты «Ириски».
Наполнять трубочки кремом можно при помощи кондитерского шприца или обычного полиэтиленового кулька.


А можно сделать орехово-сливочный крем. Готовить его тоже несложно. Необходимо взять следующие компоненты:

- 1 банку сгущенного молока;
- 300 грамм сливочного масла;
- 150 грамм грецких орехов.

Орехи надо раздробить. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Смешать вместе орехи, сгущенное молоко и масло. Поставить ненадолго в холодильник. Готовым кремом наполнить пирожное «Трубочка» и выложить на блюдо.
Источники:
  • как приготовить вафли в домашних условиях
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500