Вам понадобится
  • -1 упаковка салатной смеси
  • -200 г сыра тофу
  • -5 помидоров черри или 2 обычных томата
  • -1 огурец
  • -1 луковица
  • -зелень
  • -2 ст. л. яблочного уксуса
  • -2 ст.л. оливкового масла
  • -1 ст. л растительного масла
  • -соль, черный перец по вкусу
Инструкция
1
Очистите лук от кожуры, промойте его в теплой воде, а затем порежьте кольцами и переложите в пиалу. Залейте колечки яблочным уксусом, оставьте на 20 минут пропитываться.
2
Сыр тофу нарежьте кубиками среднего размера. На сковороду налейте растительное масло и хорошо его разогрейте. Выложите тофу в масло и обжарьте в течение 3 минут, часто переворачивая. На тарелку положите бумажные салфетки в 3-4 слоя, выложите на них сыр, чтобы удалить лишнее масло.
3
Промойте помидоры и огурец в проточной воде, обсушите их на бумажном полотенце. На разделочной доске порежьте помидоры черри на 4 части, а обычные помидоры дольками на 6-8 частей, примерно такого же размера порежьте огурцы, измельчите крупно укроп. Салатную смесь промойте в холодной воде, обсушите.
4
Слейте с лука уксус в отдельную емкость. Чтобы собрать легкий овощной салат с тофу, на дно тарелки выложите салатную смесь, сверху положите помидоры и огурцы, затем тофу, всю смесь полейте оливковым маслом и яблочным уксусом, приправьте перцем и солью. Всю смесь немного перемешайте, делайте это очень аккуратно. Блюдо готово, приятного аппетита!