Вам понадобится
  • - 500 г филе малосольной сельди;
  • - 200 г лука;
  • - ½ стручка острого перца;
  • - подсолнечное масло;
  • - ломтик черного хлеба.
  • Для маринада:
  • - 250 г лука;
  • - 200 г моркови;
  • - 60 г сахара;
  • - 250 мл 3% уксуса;
  • - 150 мл воды;
  • - черный перец горошком;
  • - кориандр;
  • - лавровый лист.
Инструкция
1
Вымочите филе сельди в воде, не снимая кожи (косточки необходимо извлечь). Приготовьте фарш: 100 г лука нарежьте соломкой, обжарьте на подсолнечном масле и остудите. На внутреннюю поверхность вымоченного филе сельди положите фарш и заверните его в рулет.
2
Приготовьте маринад: нарежьте соломкой 250 г лука и 200 г моркови. В сковороде нагрейте 250 мл уксуса. Нарезанный лук и морковь опустите в нагретый уксус, добавьте воды и доведите массу до кипения. Добавьте сахар и черный перец горошком. Приправить массу зернами кориандра и лавровым листом.
3
Снимите готовую массу с плиты и дайте выстояться около получаса, остудите. Залейте готовые рулеты холодным маринадом и оставьте настаиваться на сутки.
4
При подаче на стол рыбные рулеты полейте маринадом. Украсьте блюдо острым перцем, нарезанным тонкой соломкой, и кусочком черного хлеба, который необходимо подсушить в духовке.