Вам понадобится
  • - крольчатина - 400 г,
  • - небольшая морковь - 1 шт.,
  • - лук-1 шт.,
  • - рис -1/2 стакана,
  • - сливочное масло,
  • - черный молотый перец,
  • - соль.
Инструкция
1
Отвариваем рис. Тертую морковь и измельченный лук пассеруем на сливочном масле.
2
Крольчатину, нарезанную ломтиками, натираем солью, перцем, выкладываем на сковороду со сливочным маслом и обжариваем до румяной корочки. В небольшую кастрюльку вливаем воду, кладем обжаренную крольчатину. Ставим кастрюльку на средний огонь. Варим мясо, пока жидкость не испарится наполовину. После добавляем вареный рис, пассерованные овощи. Кастрюльку накрываем крышкой. Тушим около 15 мин.
3
К мясу во время варки можно добавить нарезанный тонкой соломкой болгарский перец и кружочки помидора. Остроты и аромата блюду добавят измельченный чеснок, лавровый лист и 2-3 бутончика гвоздики.