Совет 1: Кролик с рисом

Мясо этого животного относят к диетическим продуктам. В 100 грамм содержится всего 181 калория. В этом мясе содержится намного больше полезных веществ нежели в свинине, говядине, индюшатине и других видах. Чтобы крольчатина получилась нежной и вкусной, необходимо ее готовить вместе с манго или яблоками, орехами, грибами. Из трав прекрасно сочетается имбирь, фенхель.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - крольчатина - 400 г,
  • - небольшая морковь - 1 шт.,
  • - лук-1 шт.,
  • - рис -1/2 стакана,
  • - сливочное масло,
  • - черный молотый перец,
  • - соль.
Инструкция
1
Отвариваем рис. Тертую морковь и измельченный лук пассеруем на сливочном масле.
2
Крольчатину, нарезанную ломтиками, натираем солью, перцем, выкладываем на сковороду со сливочным маслом и обжариваем до румяной корочки. В небольшую кастрюльку вливаем воду, кладем обжаренную крольчатину. Ставим кастрюльку на средний огонь. Варим мясо, пока жидкость не испарится наполовину. После добавляем вареный рис, пассерованные овощи. Кастрюльку накрываем крышкой. Тушим около 15 мин.
3
К мясу во время варки можно добавить нарезанный тонкой соломкой болгарский перец и кружочки помидора. Остроты и аромата блюду добавят измельченный чеснок, лавровый лист и 2-3 бутончика гвоздики.

Совет 2: Как приготовить кролика в чесночном соусе

Крольчатина – идеальное диетическое мясо, из которого можно готовить простые, но очень вкусные блюда. Самый распространенный рецепт – это жареный в вине кролик с чесночным соусом.
Вам понадобится
  • - кролик весом 1,5 кг, порезанный на куски;
  • - головка чеснока;
  • - 200 мл белого вина;
  • - 150 мл оливкового масла;
  • - веточка свежего тимьяна;
  • - соль и перец.
Инструкция
1
Кусочки кролика нужно посолить и поперчить, убрать в сторону.
2
8-10 зубчиков чеснока очистить и слегка придавить ножом, чтобы во время жарки весь аромат чеснока передался маслу.
3
В сковороде разогреть оливковое масло на медленном огне, обжарить на нем чеснок в течение 5-6 минут. Он ни в коем случае не должен пригореть.
Как приготовить кролика в чесночном соусе
4
Вынимаем чеснок, увеличиваем огонь и обжариваем каждый кусочек кролика до золотистой корочки.
Как приготовить кролика в чесночном соусе
5
Вливаем вино и тушим кролика 5 минут, чтобы испарился алкоголь.
6
Возвращаем в сковороду чеснок, добавляем веточку тимьяна, закрываем крышку и тушим мясо на медленном огне в течение 20 минут.
Как приготовить кролика в чесночном соусе
7
Готовое блюдо можно подавать практически с любым гарниром – рисом, овощами или картофелем.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500