Вам понадобится
  • - 300 г муки;
  • - 200 г маргарина;
  • - 250 г сахара;
  • - 3 ст. ложки меда;
  • - 1 яйцо;
  • - 1 пачка порошка для печенья.
  • Для глазури:
  • - 100 г масла сливочного;
  • - 100 г сахара;
  • - 2-3 ст. ложки молока;
  • - 3 ст. ложки какао;
  • - 2 ст. ложки рома или водки;
  • - 1 пачка кокосовой стружки.
Инструкция
1
В миску просейте муку, досыпьте сахар и порошок для печенья, добавьте маргарин. Все тщательно разотрите. Затем добавьте 3 столовых ложки меда, яйцо и замесите тесто.
2
Готовое тесто раскатайте в круг так, чтобы его толщина была около 2-3 мм, смажьте маслом форму для выпекания и уложите на него пласт теста. Выпекайте в духовке 15-20 минут при температуре 180-200 градусов до готовности.
3
Горячий испеченный корж разрежьте на палочки (полоски в ширину 3 см, а в длину 9 см). Это и будут наши медовые палочки. Осталось их окунуть в глазурь.
4
Приготовьте глазурь: масло и сахар положите в кастрюлю, влейте молоко и включите плиту на слабый огонь. Массу необходимо постоянно помешивать и довести до закипания, затем добавить ром и какао.
5
Наколите каждую палочку на вилку, опустите в готовую глазурь, а затем обваляйте в кокосовой стружке. Уложите на тарелку и отправьте в холодильник на несколько часов. Остывшие и застывшие палочки разложите на сервировочной тарелке. Подавайте с кофе или чаем.