Вам понадобится
  • Для теста:
  • - мука - 500 г;
  • - сахар - 60 г;
  • - сливочное масло - 60 г;
  • - яйцо - 1 шт;
  • - молоко - 250 мл;
  • - свежие дрожжи - 21 г;
  • - соль - 0,5 чайной ложки.
  • Для крема:
  • - молоко - 250 мл;
  • - желтки яичные - 3 шт.
  • - крахмал - 20 г;
  • - сахар - 40 г;
  • - ванильный сахар - 1 пакетик.
Инструкция
1
Муку следует просеять. Для этого пропустите ее через сито. Далее прибавьте к ней свежие дрожжи и сахарный песок. Все тщательно перемешайте. Туда же введите теплое молоко, измельченное на небольшие кусочки размягченное сливочное масло, а также куриное яйцо и соль. Вымешивайте тесто в течении 20 минут, после чего уберите в теплое место на 60 минут. Таким образом, его объем станет в 2 раза больше первоначального.
2
Тем временем приготовьте крем для будущих булочек. Для этого соедините в отдельной посуде 2 яичных желтка с крахмалом. Разотрите и прибавьте туда же небольшое количество молока. Это необходимо для того, чтобы смесь стала жидкой. Остатки молока перелейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Когда оно закипит, введите в него, непрерывно помешивая, яичную массу. Варите до загустения, то есть на протяжении 2-3 минут. Крем готов. Для того, чтобы на нем не образовалась корочка, накройте его пищевой пленкой.
3
Готовое тесто раскатайте скалкой в пласт, размер которого приблизительно равен 30 х 40 сантиметров. Выложите на него крем патисьер, после чего заверните таким образом, чтобы получился рулет. Полученный рулет разделите ножом на равные куски.
4
Круглую форму для выпекания накройте пергаментом и поместите на нее нарезанные кусочки теста. Не забывайте оставлять между ними расстояние. В таком состоянии оставьте будущие булочки на 30-40 минут. По истечении времени смажьте слегка взбитым яичным желтком.
5
Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Отправьте в нее блюдо примерно на 40-45 минут. Булочки-бриоши с кремом патисьер готовы!